注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

瑞信:2014年将是美元大牛市的开端  

2013-12-20 16:59:00|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞信:2014年将是美元大牛市的开端

尽管可能有些姗姗来迟,但美元牛市很可能会从2014年开始,并持续好几年。自美联储今年5月份第一次表示可能将要缩减QE时,市场就开始预期美元走高了,市场利率因此开始上涨。到目前为止,30年期固定利率抵押贷款比年初上升了25%,十年期国债收益率也比年初涨了一倍。

从历史数据来看,高利率和强势美元有非常强的相关性。但这是一个时间跨度达数年的长周期,而在6-12个月的时间跨度上则难以看出两者之间的相关性。所以,即使美元在今年的表现有点儿上串下跳,瑞信的外汇分析师在最近的报告中依然坚定的认为:“2014年是美元之年,美元的牛市趋势已经显现,它将从2014年开始,并将持续多年。”

在10月的早些时候,瑞信指出美元对G10国家一篮子货币的汇率已经稳定下来,尽管这个月偏弱了一点,但自10月中旬以来美元趋势在走高。英国央行有效汇率指数显示,12月13日的美元有效汇率指数为86.54,比年初要高6个百分点。瑞信预测贸易加权美元指数在接下来的三个月将会上升到90.70,2014年更是会上升到95.99。

瑞信分析师称,几个大央行的货币政策与美联储的货币政策之间的差异会给美元走强的趋势提供助力,主要有以下三点:

1.美联储开始着手缩减QE,而市场预计日本央行将在明年初加大其资产购买规模;

2.由于欧元区的通胀低得让人担心,所以欧洲央行不仅不大会加息,还极有可能会进一步宽松货币;

3.矿业繁荣迄今为止帮助澳洲躲过了大部分金融危机带来的负面效应,然而如今这已走到尽头。瑞信分析师预测,矿业投资在今年将占到GDP的8%,达到峰值。澳大利亚的经济将经历一个大规模的再平衡,如果澳元汇率不能自行下跌,那么澳洲央行就面临降息来拉低汇率的压力。澳洲央行已于今年5月份和8月份两次下调利率,每次下调25个基点,目前隔夜拆借利率为2.5个百分点。

通过以上的分析,瑞信分析师预测日元和澳元对美元的汇率将会有较大幅度的贬值,欧元也会紧随其后。美元对日元的汇率将会由现在的103升到120,澳元的汇率则会由1美元兑换0.89澳元下跌到0.80澳元。同样的,现在欧元兑美元为1.38,明年这个时候预计将跌到1.24。

分析师们并不认为美元走强是昙花一现,他们认为2014年将会是美元大牛市的一个开端,这种牛市一般会持续6-9年。这种趋势需要六个月来启动,也就是说美元对利率的反应需要时间。实际上,在最近利率走高的八个时期(从1972年3月开始到最近的2004年六月)中的七个里,美元汇率在每个八年周期里的第一年都会下跌,而后才会与人们的逻辑所预测的走强走势相符合。

有些人简单的认为投资者在美元预期将要升值的时候反而减少美元头寸是由于投资者的理性不足,事情并不是那么简单。大部分的投资者是通过持有国债来从汇率中获益,在谈到美元时,就是购买美债。考虑到美国为当前经常账户赤字融资而发行的国债规模,投资者的投资组合中已经有了大量的国债头寸,如果利率上涨,这些国债的价值就会下降,而人们又不知道利率会涨到什么时候,所以现在就购买美元债券面临两重风险,一是已有的资产在贬值,二是新买的资产可能一买回来就贬值。2013年发生的事情就是一个很好的例子,十年期国债利率上升的时候,持有这些债券的外国投资者不是选择持有更多,而是抛售这些债券。

瑞信预测,美国国债利率将会稳定在一个新的较高的水平(十年期国债将会上升到3%,高于现在的2.86%),历史和逻辑都认为投资者会更多的关注未来的高收益率带来的机会(美元走强)而非近期的资本损失,这种思路的改变已经开始了,需要记住的是,即便两种市场趋势可能发生在同一对象上,他们并不总是同时发生。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017