注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

理财产品井喷 百姓犹豫是否提前还房贷  

2013-12-23 11:42:01|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财产品井喷 百姓犹豫是否提前还房贷
来源: 腾讯财经   发布时间: 2013-12-23

  随着年末多种理财产品收益率冲高,可以说是百姓终于迎来了赚钱时代。
  目前,有银行的理财产品收益率冲到了7%,而货币基金也不乏年化收益率达6%的品种。再加上互联网金融概念兴起,一大批互联网公司推出了高收益理财产品,这使得今年年末的理财市场异常精彩,数量呈现井喷之势。
  在这种情况下,一批手头有闲置资金的人开始在思考一件事情,也就是应该选择提前还房贷,还是投资这些风险较小的理财产品。
  如果选择按揭买房,你将需要为此支付高额的利息,二三十年期间,你支付的利息总额甚至可以再买一套房子,这是大部分人考虑提前还房贷的初衷。
  那么,哪些人比较适合提前还房贷,如果提前还贷,需注意哪些事项?
  以下情况,一般不太建议提前还贷:
  如果你正享受着公积金贷款或七折利率,那么不必急于还款。因为目前七折的5年期贷款利率低于5年期存款利率。
  即使是把这些钱存入银行收益也要比提前还贷合适。如果提前还贷后再贷款购房,你就绝对不可能借到这么便宜的钱了。
  如果你选择的是商贷和公积金构成的组合贷款,提前还房贷一定要先还商贷。由于公积金贷款含政策性补贴的成分,所以贷款利率比商贷低不少。
  做生意的买卖人,手里需要更多的流动资金,如果投资回报率高于贷款利率,则没有必要选择提前还贷。
  这种情况,比较适合提前还贷:
  执行上浮利率的贷款人。由于执行上浮利率已经较高,所以如果此类贷款人有能力一次还清贷款,相对会比较划算。
  目前还处于还款初期的贷款人。在贷款的前几年,本金基数大,利息相应也高,如果手头有闲置资金,而又没有较好的投资方向,提前还贷也是一个不错的选择。
  当前有两种按揭贷款方式:等额本息还款法和等额本金还款法。前者每月以相等的金额偿还贷款本金和利息,虽然每月还的额度一样,但在早期还款中大部分为利息,后期还款中大部分为本金。
  后者每月以相等的额度偿还贷款本金,由于利息随着本金逐月递减,每月总的还款额亦逐月递减。在贷款时间相同的条件下,等额本息还款法所要支付的利息高于等额本金还款法。
  在两种按揭贷款方式中,无论哪一种,在还款初期可以提前还款,这样支付的利息更少。
  如果还款期已到中期,利息已经减少,则没有太大意义提前还款。可以考虑其他投资渠道,特别年收益率超过银行房贷利率的渠道。
  假如已决定提前还房贷,应该怎么做?我们下次再接着说。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017