注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

上证早知道_20130218  

2013-02-18 23:23:50|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证早知道_20130218

        2013年02月18日23:23

【今日导读】
>接续3D打印炒作 美国CAD软件股大涨
>山东严查深井排污 水处理行业显商机
>华丽家族将获注金矿 低价减持有玄机
>鑫茂科技获得卖地收益 季报靓丽可期
【上证聚焦】
○接续3D打印炒作 美国CAD软件股大涨
------
美股3D打印板块在暴涨数倍后,春节长假里有所回调。与此同时,CAD(计算机辅助设计)软件板块接棒,领涨的两家公司Cimatron和Netsol过去两周分别上涨60%和34%,入列美股区间涨幅前十。
点评:3D打印机普遍使用CAD软件来完成打印目标的3D建模,这意味着CAD软件相当于3D打印的必要工具。目前国内CAD市场主要被外资占据,市场份额居前的广州中望、苏州浩辰等本土CAD企业均未上市。A股公司中,海隆软件(002195)在国内较早涉足CAD软件开发,广联达(002410)的工程造价软件可导入CAD设计图,航天通信(600677)下属公司涉及纺织业CAD业务。
【上证精选】
○国土部正在研究编制农地改革三大文件,涉及集体经营性建设用地流转、宅基地制度改革和农村土地股份制改革。
○多家铁路运输公司公告证实发改委及铁道部将对铁路货运价格进行调整,具体方案未定。
○税务部门今年将基金公司证券公司列为重点稽查对象,或导致部分公司成本上升。
○证监会称已初步形成修改证券法的建议报告,包括发行制度、场外市场建设等。
○国民旅游休闲纲要公布,落实带薪休假将带动旅游收入增长。
【产业情报】
○山东严查“深井排污” 水处理行业显商机
------
上证报资讯获悉,针对春节期间网上曝出的“致命性污水通过高压水井压到地下”传闻,山东省环保厅已组织开展专项行动严格排查,目前暂未发现恶性排污的有力证据。
点评:政府大力关注环保,或将激发水处理市场需求提升。山大华特(000915)、宝莫股份(002476)位于山东且有环保业务,18日涨停的津膜科技(300334)还获得了两机构席位买入。
【公告解读】
○华丽家族即将获注金矿 低价减持之后玄机渐显
------
华丽家族(600503)拟出资9900万美元,在香港设立全资子公司,择机收购大股东及其实际控制人的境外金矿资产,其中部分金矿将在二季度逐步投产。另外,公司还拟与大股东进行资产置换,置入地产资产,置出参股的期货公司股权。
点评:尽管公司股价处于数年来低位,其控制人家族仍然通过大宗交易减持了两成股权,并且蹊跷的是二级市场未见抛盘。大量股权在低位易手,似乎是对未来利好有所预期。本次涉矿公告可能成为炒作契机。
○鑫茂科技获得卖地收益 季报靓丽可期
------
鑫茂科技(000836)出售天津新产业园区房产一事目前如期完成过户手续,将产生9500万元净利,并在一季度确认,增厚每股收益0.32元。公司去年净利仅1500万元,最新股价4.78元。公司去年10月曾对此次卖地进行预告,但当时大盘较弱,未引起资金关注。
○中孚实业(600595)拟向大股东定增补充现金,发行价4.46元,停牌前报收5.18元。
○华谊兄弟(300027)称《西游》上映8天的票房已超过6.4亿元,具体财务收入将在一季报中披露。
○齐心文具(002301)中标国家电网4.4亿元采购项目,金额占2011年营收的39%。此次中标是公司开拓集团性大客户的一次突破,不过近日股价已有较大涨幅。
○中国石化(600028)回应媒体报道,承认计划收购母公司上游油气资产,但无明确时间表。此前市场曾猜测公司H股配股是为注入上述资产做准备。
【资金观潮】
○股基平均仓位已达89% 受访基金忙调仓
------
据测算,截至2月8日,股票型基金仓位已达89%。受访基金多表示不会因获利而降低仓位,未来将以结构性调仓为主。一家合资基金公司研究总监称,近期开始陆续对地产板块进行获利了结,并减持了一些涨幅过大的成长股,转而布局医药、化工板块,而对金融板块则依然保持战略配置。南方基金称,A股仍有上升空间,以汽车、化工等为代表的二线蓝筹股有望引领下一波反弹。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017