注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

投资早知道20130315  

2013-03-14 23:18:18|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资早知道20130315【今日导读】

>中移动投资额增五成 相关公司收入望增长

>谷歌钟情智能识别 三年内第四次出手并购

>王亚伟现身广电网络 海南航空罕见高送转

>*ST冠福甩下包袱淘金 金宇车城土地收储

【上证聚焦】

○中移动投资额增五成 相关公司收入望增长  

------

中国移动14日下午公布2013年资本开支计划。2013年上市公司规划投资1902亿元,比2012年完成投资增长49%,其中TD-LTE规划投资417亿元。中移动集团今年投资规划约2300亿元,相比2012年有30%的增长。

 

点评:TD-LTE规划投资规模略超预期。A股相当数量的公司大客户为中国移动,将明显受益中移动投资猛增,收入增长确定性较高。具体公司包括烽火通信、中兴通讯、日海通讯、邦讯技术、宜通世纪、三维通信、华星创业、富春通信、大富科技等。上证报资讯2月21日已报道“中国移动备战4G提速网络建设有望超预期”。

 

◆14日龙虎榜显示,三机构席位合计买入中兴通讯7781万元,同时有三机构合计卖出6079万元。

【上证精选】

○证监会拟降低QDII业务资格的财务指标门槛,扩大投资范围。

○国务院批复组建中国铁路总公司,明确对铁路公益性运输亏损给予适当补偿。

○住建部部长姜伟新14日称房价今年一定会往下走,允许地方取消经适房。

○央行将发文明确今年金融IC卡须占到新增发卡量的30%,去年实际发行约1亿张占比16%。

○今年前两个月用电量增速为5.5%,显示经济复苏进展依然缓慢。

【产业情报】

○谷歌钟情智能识别 三年内第四次出手并购

------

当地时间13日,谷歌宣布收购了加拿大一家智能识别技术公司,这是其在近三年内第四次出手并购图像和语音识别公司。

 

点评:物体智能识别领域若获得突破,则未来电脑、互联网的核心交流界面将发生本质性改变。人们将从单纯的计算机键盘输入,改换为全方位的智能交流互动,对家电、消费电子、安防、乃至科技研究等都有极大促进。上市公司中,有科大讯飞、恒信移动、华平股份等涉及识别技术研发和应用,汉王科技、捷顺科技曾公开宣布开展过面部识别领域的研发。

【季报年报】

○王亚伟转投私募后首次现身 买回“旧爱”广电网络

------

广电网络(600831)年报显示,截至去年末,王亚伟的首款私募产品“昀沣证券投资集合资金信托计划”持有200万股,成为第八大股东。该私募产品刚在去年12月27日成立,显示王亚伟建仓速度相当快。在华夏基金时代,广电网络一直是王亚伟的青睐对象,2011年年报中持有2685万股。

 

○海南航空爆出罕见高送转 定增股东仍被套

------

海南航空(600221)年报拟10转10,最新股价仅4.11元,并且此类大盘央企股出现高送转非常罕见。公司在2月底有一批定增限售股解禁,复权后成本价4.87元;8月又将有另一批定增限售股解禁,成本价4.07元。

 

○兴蓉投资(000598)、翰宇药业(300199)、腾新食品(002702)、电科院(300215)、易华录(300212)拟10转10,最新股价分别为8.97元、20.66元、26.84元、28元、40.2元。

 

○硅宝科技(300019)拟10转6,和顺电气(300141)拟10转5,两公司一季度业绩预增幅度均高于去年全年。硅宝科技还在年报中提到,产品可用于脱硫防腐行业。

【公告解读】

○*ST冠福甩下传统业务包袱 大举淘金

------

*ST冠福(002102)拟剥离旗下规模最大,也是亏损最为严重的一个家居用品子公司,可带来7440万元的投资收益。另拟以不超过2亿元,收购陕西一家金矿公司。该金矿公司目前有3.44平方公里的矿区已完成勘探,金金属储量4.76吨,预计7月底前获得生产许可证。

 

点评:公司此前因大额亏损和重组失败,股价已从高点下跌三分之二,所幸去年通过调整会计政策实现扭亏。本次公告意味着公司放弃了经营多年的传统业务,通过涉矿谋求战略转型,获得新生。

 

○金宇车城主要厂区土地将被收储------

金宇车城(000803)接到政府通知,公司位于南充市春江路的地块将被收储,因周边土地已调整为商住用途。该地块是公司的生产兼办工用地,预计面积较为可观。

 

○安居宝进军平安城市领域------

安居宝(300155)拟向奥迪安监控增资1800万元,获得其60%股权,并与其原股东在平安城市建设领域开展合作。有券商认为,广东平安城市视频监控系统建设有望今年启动,公司作为广州本地较有影响的上市公司,获得订单的概率较高。

 

○北新路桥拟参与禹亳铁路建设------

北新路桥(002307)拟投资6亿元,获得河南禹亳铁路公司34%股权,成为其第二大股东。后者正在建设禹亳铁路,通车后可接轨至上海、杭州及洋口港,成为一条重要客、货运干线通道。公司股价14日涨停,报收7.01元。

【资金观潮】

○正回购及民生转债申购对资金面冲击有限------

周四,央行缩量开展了180亿28天正回购,利率继续持平于2.75%。虽然周五为民生转债的申购日,但周四资金面依旧平稳,各期限品种资金价格涨幅最大的仅13个基点。

 

○金地集团大宗交易成交2亿股------

14日,金地集团(600383)在沪市大宗交易平台上成交近2.06亿股,占其总股本的4.6%,金额12.4亿元,价格6元/股,较当日收盘价折价0.7%,买卖双方均为机构专用席位。资料显示,公司持股数超过2.06亿股的股东仅第一大股东深圳市福田投资发展公司及生命人寿。生命人寿曾在去年12月至今年1月期间通过二级市场增持金地集团股份。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017