注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

投资早知道20130319  

2013-03-18 23:28:32|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】
       ○页岩气产业扶持政策正在制定中
       ○2250点心理位告破年线即将迎考
       ○京版“国五条”有望本月底落地
       ○燃料电池推出或引市场一波炒作
       ○水泥窑处置废弃物鼓励政策将出
       【市场头条】
       页岩气产业扶持政策正在制定中 ---------- 页岩气探矿权已进行两次招标。作为一个新的清洁能源,页岩气的勘查和开发将继续获得政策支持。国土资源部、国家能源局相关官员18日表示,国家将出台相关办法,支持天然气基础设施的运营管理,扶持页岩气发展的产业政策正在制定中。
       点评:政策的出台表现出国家坚决支持页岩气等非常规天然气开发的态度。个股建议关注神开股份  、惠博普、江钻股份  等。
       【市场聚焦】
       2250点告破年线即将迎考 ---------- 周一沪深股指全线下挫,沪综指失守2250点心理关口;短期来看,作为重要支撑位的年线2222点即将迎考,而指数能否依托年线发起二次上攻,还需要看政策面及基本面的配合。
       ◆目前抑制市场走势的最主要因素是我国中期经济走势的不明朗,新一轮地产调控政策的实施更加大了这种不确定性。目前慎言抄底,可静待3、4月经济数据公布以明确市场方向。
       ◆险资人士预计,下一阶段A股行情呈波段走势,目前重点关注医药、环保等板块,整体操作策略是逢高减仓,资产配置仍以固定收益类产品为主。
       ◆期指周一增仓下行,三大空头席位市场、海通、国泰君安期货各自的万手空单表明市场做空力量底气十足。
        ◆外围市场方面,塞浦路斯为获得欧盟援助,强行征收存款税。市场对此评价普遍偏负面。不过高盛集团认为,由于塞浦路斯经济规模较小,相对整个欧元区而言,风险可控。截至北京时间21点20分,欧美三大股指均下挫,但跌幅都不大。
       【要闻解读】
       京版“国五条”或月底落地 ----------针对媒体报道“北京落实‘国五条’、唯一住房将视情况减免20%个税”的新闻,北京市住建委18日出面澄清说,并未发布任何相关消息。市场资讯从权威渠道获悉,北京调控细则的出台时间或在本月底。
       点评:知情人士透露,按此前提出的“量价齐稳”调控目标,今年北京将对政策执行环节进行强化,并可能针对二手房交易环节,出台相关调控政策。
              
       ○上交所发布通知,要求上市公司董事、监事、高管人员、持股5%以上的股东,不得开展以该上市公司股票为标的证券的融资融券交易。
       ○国家统计局最新发布数据显示,2月份70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市有66个,涨幅最大的为广州,环比上涨3.1%。
       ○国家外汇管理局18日披露,3月新审批8.5亿美元合格境外机构投资者QFII额度。QFII累计获批额度突破400亿美元关口,达到408.35亿美元。
              
       【公司动向】
       达实智能获1.38亿轨交监控合同----------达实智能(  002421  )近日正式签订《长沙市轨道交通2号线一期工程综合监控系统设备采购及集成项目合同》,合同总价为1.38亿元,占公司2011年度经审计营业收入的26.01%。
        点评:项目的实施将对公司2013年业绩产生积极影响。公司2012年业绩大幅增长,充足的项目储备将对公司未来发展构成支撑。
              
       ○中国武夷(  000797  )获8亿元海外土建工程承包项目。东方铁塔(002545)签6393万元钢结构设备买卖合同。龙建股(600853)中标逾2.5亿工程项目。
           
       ○京新药业(  002020  )、歌尔声学(  002241  )、云南锗业(  002428  )、乔治白(002687)、九洲电气(300040)、中际装备(300308)、润和软件(300339)年报高送转。
              
              
        ○中恒集团(600252)、众生药业(  002317  )、西藏药业(600211)、羚锐制药(600287)、通化东宝(600867)均公告有多个产品入选基药目录。
              
       ○龙溪股份(600592)独家向市场资讯透露,公司航天军工产品即将获得突破。上周五市场资讯已对此作出重点提示。
              
        ○因传闻申请破产而临时停牌的ST超日(002506)发布澄清公告,称公司并未向法院申请破产保护。
              
        ○盘江股份(600395)3月15日起停产停建整改。 
              
       ○金刚玻璃(300093)获政府补助1181万元。
              
       【产经观察】
       燃料电池加入新能源汽车军团---------- 3月初,在日本东京举办的第九届国际氢燃料电池展上,丰田、日产、本田等汽车厂商全面展示了日系FCV(燃料电池汽车)的研发成果。FCV取代EV(电动车)成为本届新能源汽车展的新亮点,这或表明接下来燃料电池技术将成为新能源汽车的又一发展方向。
       点评:近期新能源汽车政策频出,相关个股也有突出表现。在燃料电池技术翻身而上的背景下,或引发相关概念的一波炒作潮。涉足燃料电池领域上市公司主要有同济科技、长城电工及金瑞科技。
              
        海水淡化技术攻克 盐化工循环经济同受益 ----------据报道,北控水务集团负责人日前表示,已完全掌握大型海水淡化项目的核心技术。三年后,曹妃甸海水淡化项目日产能可达100万吨,可将淡化后达到自来水标准的渤海海水供往北京。
        点评:曹妃甸阿科凌海水淡化项目依托曹妃甸的产业优势和三友集团的技术优势。生产的淡水将用于曹妃甸工业区生产用水,而浓盐水将作为三友集团盐化工原料,确定了利用浓海水发展盐化工的循环经济发展思路。
              
              
       ○新疆发改委近日颁布实施《新疆维吾尔自治区主体功能区规划》提出,将着力构建 “一核两轴多组团”为主体的城镇化战略格局,到2020年基本形成全疆主体功能区布局。建议关注新疆城建、天山股份  等本地股。
              
       ○市场资讯获悉,针对水泥厂利用水泥窑协同处置废弃物的相关鼓励政策将很快出台。目前国内A股上市公司中中材国际在这方面处于领先地位。
              
       ○北京发布实施2013年清洁空气行动计划,继续关注相关环保股。
              
       【市场透视】 国家电网或一拆为五 旗下公司闻风暴跌----------
       受国家电网分拆预期加强影响,18日国家电网旗下四家上市公司全线暴跌:许继电气  、国电南瑞跌停,盘后龙虎榜显示,两公司遭到机构大力抛盘;另外,平高电气、国电南自收盘分别下跌6.17%和7.51%。
       点评:如国家电网能最终拆分,将有助于区域电力市场的形成,促进效率比较和竞争。另据了解,浙北-福州特高压交流线路已获发改委核准,不日将正式下批文,或能再次吸引市场资金对平高电气等“国网股”的关注。
              
       ○摩根大通周一发布研究报告称,建议客户减持中国股票,同时购买看空中国四大银行的衍生品,主要理由是中国经济增长放缓和通胀加速。
              
       ○18日,沪铜大幅低开低走的行情带动有色金属整体开始新一轮下跌行情,短期沪铜或考验54000元整数关口支撑。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017