注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

投资早知道20130321  

2013-03-20 23:34:18|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日导读】
       >2013年农机购置补贴政策出台
       >动力煤价格跌势不止 火力发电偷着乐
       >美克股份拟市价一半推1500万份股权激励
       >金融股搭台 汽车和摘帽概念股齐飞
       【财经要闻】
       >发改委称国务院文件并未涉及分拆国家电网内容。
       >农业部发布动物防疫补助政策,天康生物 等受益。
       >新西兰旱情影响鲜奶供应,全脂奶粉价格创新高。
       >国内油价最快下周二下调,定价机制或6月前推出。
       >上期所公布征求意见稿,黄金和白银期货夜盘推出在即。
       >法国总统将与塞浦路斯总统商讨新救援方案。 
       【时报解读】
       >2013年农机购置补贴政策出台——————农业部近日正式发布2013年农机购置补贴政策,政策覆盖全国所有农牧业县(场),补贴机具种类涵盖12大类48个小类175个品目,在此基础上各地最多可再自行增加30个品目,补贴产品涉及一般农机、播种机、收割机等。单机补贴金额5万-30万元,新疆最高可达40万元。  点评:过去十年,在中央财政农机购置补贴刺激下,农机行业连续保持两位数增长,在未来新型城镇化及中央补贴继续实施的背景下,机构认为农机行业有望再迎黄金发展期,新研股份 、一拖股份等受益。
       
       >动力煤价格跌势不止 火力发电偷着乐——————20日,秦皇岛海运煤炭网的统计显示,环渤海动力煤指数连续13周下跌,报618元/吨,继续刷新该指数的最低值。面对销售的巨大压力,煤炭企业打折力度也在加大。  点评:当前我国经济回暖较慢,电厂发电量持续萎缩,动力煤需求持续下滑,价格跌势难稳,这对国内煤碳企业构成压力。而对于动力煤发电力企业,虽然发电量也在下降,但煤价下跌的利好可以对冲不利因素,对其业绩构成一定的支撑,内蒙华电等值得关注。
       
       【公告淘金】
       >美克股份(600337)拟市价一半推1500万份股权激励。公司股票周四复牌。  
       点评:公司去年净利2000万元左右,今年的目标是1.5亿元,明后两年的净利增长目标都不低于25%,行权门槛较高。
       
       >保龄宝( 002286 )控股股东承诺将所持有的公司全部股份追加锁定期18月至2014年9月19日。  
       点评:公司定增近日获批,计划上半年实施,控股股东此举不排除为定增保驾护航。
       
       >海亮股份( 002203 )非洲涉矿获浙江发改委批复。公司在海外注册海亮(非洲)矿业投资公司,并与英国合作在刚果开展铜钴矿勘查和铜矿开采冶炼项目。该矿业公司投资总额达4000万美元。
       >宝莫股份( 002476 )与中石化旗下公司签订2.2亿元采购合同,占公司2012年营收的38%。
       >太阳纸业( 002078 )预计一季度净利4813万元—5320万元,同比增长90% —110%。
       >三泰电子( 002312 )拟10转增10派1元。
       >中环股份( 002129 )计划未来五年累计投资200亿元在和林格尔建设2000MW光伏电站项目,其中今明两年建设400MW。
       >机器人( 300024 )签订图书智能化数码印刷车间销售合同,总金额约2.3亿元。公司2012年收入约10.5亿元。
       >亿通科技(300211)签订3642万元项目合作协议,公司2012年营收2.2亿元。 
       
       【涨停板揭秘】 
       >金融股搭台 汽车和摘帽概念股齐飞------  周三,两市呈现放量长阳走势。个股涨停24只,触及涨停5只。市场人气活跃明显,短期来看市场回暖迹象明显。  证监会窗口指导融资融券客户准入门槛将降低,资金下限由券商自主决定,受此影响方正证券涨停,带动泛金融股走强,中信银行、哈投股份(持股方正证券和民生银行)、浙江东日(温州民资开办全牌照证券公司正待监管层放行)三股涨停,金融股拉涨带动市场人气。  受中央部委和全国十余省份大批采购红旗轿车消息影响,本土汽车概念股一汽轿车、广汽集团、国机汽车、长城汽车、东安动力集体涨停。另外,摘帽概念股青岛华光、四川金顶、上海科技三股涨停。
       
       >机构追踪:四机构甩卖一汽轿车  两敢死队杀入------  一汽轿车( 000800 )周三涨停,公开信息显示,四家机构联手卖出3620万元,占当天成交总额的16%。而买入榜前五名均为活跃游资席位,中信世纪大道、五矿金田、国君打浦合计净买入3106万元,占当天成交总额的14%。公司生产的红旗轿车,成为政府采购的选择,品牌价值大幅提升。  从公开信息来看,机构与游资对于一汽轿车的看法出现了分歧。中央采购自主品牌轿车,该股成为游资主题投资机会炒作的龙头,开盘即迅速封住涨停,买入坚决。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017