注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

投资早知道_20130305  

2013-03-05 22:49:01|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年03月05日

【今日导读】
>政府工作报告两提资本市场  稳定成关键词
>环保预算大增18.8% 节能电机发展潜力大
>风范股份涉足无人机  红宝丽践行建筑节能
>汉商再遭卓尔举牌  迪威视讯开发电影巨幕
【上证聚焦】
○政府工作报告两提资本市场 稳定成关键词
------
今年政府工作报告两处提及“资本市场”。一处是在谈到继续实施稳健的货币政策时,提出要“促进资本市场稳定健康发展”。另一处是在深化金融体制改革段落时指出,“提高银行、证券、保险等行业竞争力,加快发展多层次资本市场。”
央行行长周小川5日接受上证报资讯采访时表示,央行要贯彻落实“促进资本市场稳定健康发展”。
点评:这是历届政府工作报告中首次在论述货币政策时谈及资本市场。该处着重使用了“稳定”一词,表明新一届政府对资本市场健康发展的呵护。回顾A股历史,多次见顶均与货币紧缩政策出炉相伴。若未来货币政策制定时将更多考虑资本市场,对A股无疑是一大利好。
○环保预算大增18.8% 节能电机发展潜力大
------
政府工作报告指出,要大力推进能源资源节约和循环利用,重点抓好工业、交通、建筑、公共机构等领域节能。财政预算报告提出,今年的节能环保支出预算为2101.27亿元,比上年预算数增长18.8%。要加快推广电机、风机、水泵等5类工业节能产品。
点评:上证报资讯获悉,工信部2013年将以电机能效提升等作为实现工业节能目标的抓手,组织实施节能与绿色发展专项行动。市场对环保股的挖掘已经比较充分,但对节能产品推广重要性认识仍不足。佳电股份(000922)、江特电机(002176)、湘电股份(600416)均有多款产品入选工信部节能机电设备推荐目录。
◆财政预算报告提出2013年医疗卫生支出2602.53亿元,增长27.1%,在所有支出项目中增幅最大。
【上证精选】
○朝鲜军方5日称将针对美韩采取三项重大措施,其中包括宣布1953年签订的朝鲜停战协定“完全无效”。
○1月新增外汇占款激增6837亿元超去年全年增量,专家称原因之一是中外利差大引热钱流入。
○第三批柜台交易业务试点券商名单有望近期出炉,全部试点数量可能控制在20至25家。
○深圳外商投资股权投资企业试点工作正式启动,前海将迎来股权投资行业发展新热潮。
○国务院宣布在今起3年开展第一次全国地理国情普查工作,预计总投入11亿元。
【公告解读】
○风范股份涉足无人机项目
------
风范股份(601700)拟出资800万元,与合作方组建江苏翔翼公司,从事无人机的研发、制造等。无人机系统是现代飞行器设计技术、数据通信技术和信息感知与处理技术相结合的高技术产物,是航空工业未来发展的重要方向之一。
○红宝丽保温板产能提升 践行建筑节能
------
红宝丽(002165)高阻燃聚氨酯保温板项目的第二条生产线试产成功,使项目年产能提升两倍,为拓展建筑保温市场提供了重要的生产保障。我国建筑能耗约占全国总能耗的30%,是今后节能减排的重点领域之一。去年11月公司公告该项目首条生产线试产成功时,股价逆市涨停。
○汉商集团遭卓尔系第四次举牌
------
汉商集团(600774)因被卓尔控股及一致行动人阎志持续增持,合计持股比例达到20%,触发第四次举牌。公司股价自年初以来已大涨39%。
点评:卓尔的增持符合市场预期,意外的是在如此高价下仍然大手笔买入,这透露了卓尔的焦急心态。目前局面下,汉阳国资委也已无法回避,是战是和应该很快将见分晓。
○迪威视讯开发“激光巨幕电影放映系统”
------
迪威视讯(300167)拟合作开发“激光巨幕电影放映系统”产品,并在三年内建设完成1000个激光电影厅。该放映系统是一种类似于IMAX的国产巨幕。资料显示,《唐山大地震》和《盗梦空间》的平均IMAX单银幕产值分别是普通版本单银幕产值的7.4倍和19倍,中国巨幕影院前景广阔。
○山东高速再度涉矿
------
山东高速(600350)以全资的投资公司为主体,与地缘金都矿业合作成立矿业公司,注册资金1000万元,目的是通过资本运作方式介入“短、平、快”的矿业项目。此前公司曾在去年1月出资1.248亿元收购锡林浩特鲁矿60%股权。
○吉鑫科技(601218)实际控制人继1月9日首次增持134万股后,后续又买入321万股,累计增持量占总股本的1.01%。根据当时公告,未来4个月最多可再增持447万股。
【数据说话】
○天宸股份“炒股赚钱”成样本 两公司同样浮盈巨大
------
编者按:上证报资讯从2月27日开始持续跟踪天宸股份出售股权一事,天宸股份现已获得上亿元投资收益,股价大涨19%。统计显示,与天宸股份类似,有意卖股并浮盈巨大的公司还有正虹科技(000702)和华茂股份(000850)。
◆正虹科技2月27日公告,拟出售所持方正证券890万股,账面成本320万元。近日方正证券连续大涨,正虹科技的持股市值已达6693万元,浮盈相当于公司年均净利水平的数倍。
◆华茂股份继去年出售2808万股广发证券后,还拟继续处置剩余的1.57亿股。成本价8.5元,广发证券现价15.62元。不过华茂股份去年业绩基数较高。
【关注年报】
○四方达(300179)、永高股份(002641)拟10转8,最新股价分别为14.95元和23.54元。
【产业情报】
○农药市场供应偏紧 百草枯再度涨价
------
近期农药市场供应持续偏紧,除草剂百草枯的厂家订单已普遍排到4月初。除了春耕因素外,山东地下排污事件也影响了部分农药企业的开工。百草枯价格上周平均涨幅3%,升至一年以来高点,其中沙隆达的一种剂型每吨大涨2000元至19000元。另外,杀虫剂、杀菌剂的供需情况也在向好。机构预计农药板块一季度业绩将有良好增长。
【资金观潮】
○国元上海虹桥路策动平安银行涨停
------
龙虎榜显示,5日反弹行情领头羊平安银行(000001)被一家机构席位买入4590万元,占当日成交总额的1.6%。国元证券上海虹桥路营业部买入2.01亿元,占当日成交总额的7.4%,为当日买入最多的交易席位。当日卖出前五没有机构席位。
点评:28日平安银行大涨买一席位也是国元上海虹桥路,当日买入金额1.15亿元。平安银行将于3月8日公布年报,市场预期公司将高送转。国元上海虹桥路是龙虎榜常客,风格彪悍。该席位在2月28日至3月4日间买入创业环保3250万元,创业环保于3月1日、4日涨停,5日冲击涨停未果收涨3.53%。
○公开市场二度暂停操作 资金价格全线回落
------
继上周四暂停操作后,央行5日在公开市场再次不开展任何正、逆回购操作。当日资金面继续宽松,短期资金价格全线回落,7天回购利率跳水110个基点。
点评:春节后央行在公开市场的一系列举措虽令资金面一度抽紧,但还不能由此得出货币政策从紧的结论。5日无操作表明,央行并不希望向市场传递流动性过于收紧的预期。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017