注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

投资早知道_20130307  

2013-03-07 22:44:32|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资早知道_20130307

        2013年03月07日


【今日导读】

>股权激励“指路” 寻找今年业绩增长潜力股>热自愈沥青惊艳亮相 物联网应用示范将启动

>4G开启投资新周期 达华智能布局物联网软件>新大新材重组恢复审查 人福医药新药将上市

【上证聚焦】

○股权激励“指路” 寻找今年业绩增长潜力股------

据上证报资讯统计,目前已有34家上市公司一季度预喜,其中有股权激励计划的占比近三分之一,显示此类公司业绩增长可能性颇高。按照激励计划设定的“目标”,参考相关行业发展趋势,下列公司业绩增长潜力大。

◆鼎汉技术(300011)股权激励计划相当激进,行权条件要求,2013年至2016年业绩相对2012年增长率分别不低于360%、670%、900%、1200%。公司预告今年一季度已扭亏为盈。公司去年新中标项目3.32亿元,新签订合同5.53亿元,相当于去年营收的122%和203%,且此前拖累公司业绩的高铁建设已现复苏,各大城市轨交建设也进入高峰期。

◆腾邦国际(300178)限制性股票解锁条件包括,2013年业绩较2011年增长65%,由于去年公司业绩增速为17.5%,今年业绩增速显著提升方可达到本期解锁条件。去年公司进行了并购,将为公司今年业绩增长提速奠定基础。

○姚刚:财务核查结束后IPO可以考虑启动------

中国证监会副主席姚刚7日表示,IPO在审企业财务专项检查到了很关键的时候,专项检查分为两个阶段,第一个阶段要求中介机构和发行人在3月31日以前完成自查并上报自查报告,第二个阶段证监会还要进行抽查。核查结束后,IPO可以考虑启动。他同时表示,不认为发行是一个影响市场走势很重要的因素,核查期间并没有企业IPO,但市场仍然有涨有跌。

【上证精选】

○发改委公布战略性新兴产业重点产品和服务指导目录,新一代信息技术和节能环保细化项目数量居前。

○中航工业通飞董事长孟祥凯7日建议,简化军工企业股份制改制上市工作审核流程。

○银监会主席尚福林7日称银行表外业务和地方融资平台风险可控,资本工具创新大部分是固定收益类产品。

○转融券试点启动一周来日均融券总量低于1月平均水平,试点券商称客户需求不旺。

○央行7日在公开市场开展了50亿元正回购操作,表明央行不想对目前资金面造成太多压力。

【产业情报】

○热自愈沥青惊艳亮相TED大会------

今年的美国TED大会因4D打印技术得到广泛关注,其实此次大会上亮相的新技术成果远不止于此。热自愈沥青被评为大会的“最令人惊讶发明”,当这种沥青路面出现坑洼时,只要用形如吸尘器的电磁热机器在表面扫一遍,路面便会马上平整如新。

点评:热自愈沥青可由普通的排水降噪沥青添加钢丝棉制成,只用较低成本就能使其使用寿命延长一倍,利于推广。国创高新(002377)开展排水降噪沥青研究时间较早,技术水平处国内领先;宝利沥青(300135)也具备研发排水降噪沥青技术。

○食品安全织就天罗地网 物联网应用示范工程将启动------

两会上,食品安全问题屡次成为代表委员们的热点话题。质检总局近日发文,将在8日召开食品质量安全追溯物联网应用示范工程项目启动会议。据了解,中粮集团、五粮液集团等示范工程深度应用企业将参会。

点评:这一平台的目的在于实现整个供应链的可追溯,编织一张无空可钻的食品安全网。A股公司中,远望谷(002161)承担了五粮液射频识别防伪追溯系统的建设;新大陆(000997)曾表示占据着四川省食品安全溯源市场的八成。

○4G牌照引发机构追捧 无线设施开启投资新周期------

近日工信部称4G牌照有望今年年内发放,通信设备板块大幅上涨,7日的龙虎榜还显示信维通信获得4机构席位买入9709万元。上证报资讯曾在2月21日报道“中国移动备战4G提速”,不久后中移动即发布LD-TLE“双百”投资计划。

点评:预计今年4G网络建设投资额将较去年陡增十倍,给芯片、终端及设备厂商带来积极影响。武汉凡谷(002194)曾在3G投资旺盛时期业绩大增,未来将受益于向4G的转移。富春通信(300299)在中移动合作单位评分中排名前三。

○北京市相关领导7日表示,纯电动车扶持政策将在上半年出台,每辆最高补贴6万元且无需摇号。

○上证报资讯获悉,发改委已经向业内下发光伏上网电价征询意见稿,补贴力度低于预期。

【公告解读】

○达华智能定增布局物联网产业链------

达华智能(002512)拟收购多名自然人所持新东网100%股权,布局物联网软件领域。为此,公司需以每股10.31元定增支付对价,并以不低于每股9.28元配套募资。交易方承诺,标的公司今年净利不低于3600万元,对应收购市盈率12倍。公司停牌前报收10.57元,静态市盈率59倍。

点评:新东网是中国电信主要的服务提供商,此次收购有助于公司开拓电信行业。上证报资讯曾在去年12月报道“达华智能切入农产品质量安全追溯业务”。

○新大新材重组恢复审查 未来可被增持-----

新大新材(300080)重大资产重组事项获证监会恢复审查。根据重组方案,公司将收购一家同行企业,由此引入平煤神马集团成为新大股东。若重组后股价低于10元,平煤神马将最多增持目前总股本的5%。

○华策影视出手并购 意在掌握明星艺人资源------

华策影视(300133)拟出资1800万元,以约5倍市盈率,收购海宁华凡60%股权。标的公司签约艺人近40位,包括参演了《甄?传》等多部热播影视剧的主要角色,实际控制人为业内知名金牌经纪人。通过此次收购,公司可弥补在艺人经纪业务方面的短板。

○保利地产(600048)、金地集团(600383)今年前两月销售业绩亮丽,签约金额同比增幅分别达到265%和250%。

【公司直击】

○人福医药癌症镇痛新药将上市------人福医药(600079)在7日召开的业绩说明会上表示,公司新药“盐酸氢吗啡酮”将于6月份上市销售。该药物主攻癌症镇痛,效果较吗啡强5至10倍,是一个十亿元规模的潜力品种。目前我国该市场尚属空白。

【信息追踪】

○高淳陶瓷(600562)重组事项获并购重组委无条件通过,永生投资(600613)重组获有条件通过,两公司8日复牌。上证报资讯曾在2月24日通过解读重组审核进度表,得出两公司重组将获进展的结论。

【关注年报】

○光线传媒(300251)一季度同比预增约3倍,因《泰?》在今年年初仍然取得了较好的票房收入。

○海宁皮城(002344)初拟10转10,股价自年初以来已涨29%。

○平安银行年报拟10送6,净利增30%,近日股价涨幅显著超出其他银行股。上证报资讯曾在5日报道,市场对平安银行已有高送转预期。


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017