注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

布林线下轨超卖特性中抄底  

2013-04-07 21:26:12|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于机构的相互博弈,大盘往往会出现快速急跌探底,给投资者提供波段抄底的良机。布林线下轨具有的超卖特性可帮助抄底,但股价自高位冲击布林线下轨往往是见顶转轨向下的信号,所以投资者在运用下轨抄底时,必须明确撞轨是短线反弹还是中线波段抄底。对股价处于底部、中部、高位必须区别对待,配合资金流量指标MFI在市场到达冰点时冷静买入可大大增加胜算。要捕捉股市较大机会的市场条件有:
一、布林线BOLL不连续跌破下轨不出手。跌破布林线下轨,且布林极限BB<0时有底背离迹象才是较好的买入机会。
二、不见冰点不出手。资金流量指标MFI可视为带成交量的RSI指标:1、当MFI<20代表资金短期冷却过快出现冰点的中短线超卖信号。2、MFI在20左右水平,股价一底比一底低、MFI一底比一底高的底背离可视为较可靠的中期反转上涨信号。3、MFI<35指标连续两次有效上交叉其平均线时可视为中短线买入的信号。
三、威廉指标不出现多次撞底的情况不出手。大盘中期跌幅已大,出现威廉指标撞底的中期调整到位迹象为买入时机。
四、在抛售中,股价在长期盘跌的基础上突然急剧坠落,中小投资者出于恐慌大举斩仓,成交量底部突然膨胀为最大的特征。此时,空头得逞,重手大幅打破布林下轨才是“诱敌深入”的超跌抄底良机。一旦这类底部放巨量的个股出现攻击量上涨,往往可以捕捉到中期以上反转且较快拉升的机遇。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017