注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

历史上7次暂停IPO  

2013-05-13 05:30:46|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次:1994年7月21日~1994年12月7日  概述:在停发新股后,大盘一度快速跌落至325.89点。IPO重新启动后,大盘继续探底,到1995年2月股指探低至524点。
  第二次:1995年1月19日~1995年6月9日
  概述:1994年12月IPO重启后仅1个月即告再度暂停,主因仍是大盘的连绵下跌。至新股发行恢复时,大盘回调至700点。
  第三次:1995年7月5日~1996年1月3日
  概述:此轮IPO重启后,大盘很快到达阶段性底部513点。此后股指一路走高,展开一轮大牛市,至1996年底时股指已经升至1259点附近。
  第四次:2001年7月31日~2001年11月2日
  概述:当年6月,国有股减持方案出台,“市场价减持国有股”招致市场猛烈的抛压,上证综指从阶段高点2245点开始一路下泄。其间证监会完全停止了新股发行和增发。此轮IPO重启后,2001年12月股指再度向下,并自此开始了长达5年的熊市,直至股权分置改革实施。
  第五次:2004年8月26日~2005年1月23日
  概述:证监会于当年公布了试行IPO询价制度,在正式方案出台前,IPO被暂停。
  第六次:2005年5月25日~2006年6月2日
  概述:由于股权分置改革,IPO暂停了1年时间。IPO重启后,中国银行、工商银行等先后上市,A股迎来了牛市。
  第七次:2008年12月6日~2009年6月29日
  概述:金融危机以及新股大量发行导致市场暴跌,至2008年12月时股指最低只剩1664点。在此背景下,IPO暂停。IPO在2009年6月末重启,助推股指在1个月后升至3478点。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017