注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

中国4月工业增加值同比增长9.3% 不及预期  

2013-05-13 21:52:26|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国4月工业增加值同比增长9.3% 不及预期

2013年05月13日 13:30   
文 / H.Lin
据华尔街见闻实时新闻:
中国4月规模以上工业增加值同比增长9.3%;3月增长8.9%。
今日数据不及彭博社预期的增长9.4%。
同时发布的数据显示,1-4月城镇固定资产投资同比增长20.6%,不及预期的增长21.0%;4月社会消费品零售总额同比增长12.8%,符合预期。另外,上周数据显示,中国4月CPI同比增长2.4%,预期增长2.3%。
中国工业、投资和零售数据过后,澳元兑美元从1.0010水平跌至平价下方。
中国央行上周曾指出,中国“经济平稳运行的基础还不稳固”,但同时警告不可对通胀“盲目乐观”。
而在上月数据显示中国一季度经济增速意外放缓至7.7%之后,高盛、苏格兰皇家银行和摩根大通已下调对中国今年经济增速的预测至7.8%。
来自国家统计局:
2013年4月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.3%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比3月份回升0.4个百分点。从环比看,4月份,规模以上工业增加值比上月增长0.87%。1-4月,规模以上工业增加值同比增长9.4%。

更多细节如下:
分经济类型看,4月份,国有及国有控股企业增加值同比增长4.3%,集体企业增长5.7%,股份制企业增长10.9%,外商及港澳台商投资企业增长7.4%。
分轻重工业看,4月份,重工业增加值同比增长9.6%,轻工业增长8.5%。
分行业看,4月份,41个大类行业中有40个行业增加值保持同比增长。其中,纺织业增长10.1%,化学原料和化学制品制造业增长12.3%,非金属矿物制品业增长11.3%,黑色金属冶炼和压延加工业增长9.2%,通用设备制造业增长10.5%,汽车制造业增长12.9%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长1.5%,电气机械和器材制造业增长10.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长10.7%,电力、热力的生产和供应业增长5.5%。
分地区看,4月份,东部地区增加值同比增长8.9%,中部地区增长9.4%,西部地区增长10.8%。
分产品看,4月份,464种产品中有321种产品同比增长。其中,发电量3994亿千瓦时,同比增长6.2%;钢材8761万吨,增长8.1%;水泥21488万吨,增长8.7%;原油加工量3832万吨,增长2.5%;十种有色金属325万吨,增长10.3%;乙烯125万吨,增长3.0%;汽车203.2万辆,增长18.3%;轿车109.8万辆,增长15.5%。
4月份,工业企业产品销售率为98.5%,比上年同期提高0.4个百分点。工业企业实现出口交货值9067亿元,同比名义增长3.1%。
汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌(新浪微博@屈宏斌)点评说:
4月工业增加值同比回升至9.3%,部分归因于基数影响。季调后环比从3月的0.67%加快至0.87%。分行业看,重工业中的通用设备、汽车、化工有所加快,轻工业中,纺织业略有加速。发电量同比从3月2.1%加快至4月6.2%。水泥产量环比同比均有增加,原油加工量回落。 预计未来工业回升态势仍将持续,但幅度温和。
澳新银行中国经济学家周浩:
4月份中国工业产出等经济数据显示,经济活动弱于预期,这或将提高中国央行降息的可能性。
渣打银行中国区经济学家李伟:
中国经济复苏依然疲软,预计中国政府将对地方债保持警惕,继续进行房地产调控,削减公共支出,上述措施都将制约中国经济增速反弹。








  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017