注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

新股发行时间表敲定 股市上行难度增大(转帖)  

2013-06-12 23:21:27|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  6月7日收盘不久,证监会就发布了新股发行体制改革征求意见稿。这也验证了6月2日主编视角的观点:如果大幅上涨的创业板和中小板公司的风险揭示还不能降低小板股票热度,估计监管层还会采取措施去降低投资者对小板股票的预期……最狠的招数就是IPO开闸。

  新股发行体制改革方案征求意见到6月21日结束,证监会根据征求意见情况对方案进行修改,估计要不了多久就正式发布。从我们掌握的情况看,A 股休市期间,此前已经过会的部分公司,已经收到了证监会相关部门的通知,要求已过会公司上报材料,主要内容包括两点:一是补充更新财务报表;二是按照新股改革指导意见的要求,作出相关承诺,涉及减持承诺以及股价稳定等等。根据目前的相关要求,7月份发行新股的公司,并不需要补充上半年财务报表,因此一些公司结构和业务简单的已过会企业,肯定会加班加点补充相关材料,尽可能在7月就开始发行。这就意味着,IPO重启,最快在7月底就能开始。

  对于IPO重启对市场的影响,乐观的投资者,说利空出尽;悲观的投资者,则说探底正式开始。时报资讯综合各方的看法,认为偏空的可能性大。原因有二:一是节日期间多项数据公布,不利于股市上行。如5月新增贷款数大大低于预期,显示经济复苏遭遇困难;二是新股开闸。那些经历漫长等待以及证监会抽查的准上市公司,与已上市且大幅炒高的小板公司相比,相对而言是优质资产,市场热钱,必会针对这一新兴热点布局。这对已连续6月上涨的创业板指,无疑是一种压力,并最终通过市场人气逐渐衰弱而影响主板。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017