注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

LED行业复苏刚起步 终端产品景气高  

2013-07-17 23:45:33|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LED行业复苏刚起步 终端产品景气高
------
编者按:7月7日上证报资讯产业观察栏目曾关注刚刚回暖的LED行业,报道涉及的瑞丰光电、长方照明和珈伟股份3只个股近期表现抢眼。事实上,LED行业 的复苏也受到了机构持续关注,如瑞丰光电近两个交易日就被机构连续买入。上证报资讯进一步调研发现,LED行业的复苏刚刚起步,可以预计,今年8月后随着 电子消费、家电备货力度加大,行业景气度将继续回升。

此轮LED行业复苏主要由LED照明需求扩大引起。其逻辑在于,经过近两年的不景气,芯片、封装等中上游产品价格持续下降,此前价格维持高位的LED照明 应用产品价格随之下跌,需求被激活,从而提升了照明产品的渗透率,又反向刺激了封装、芯片等中、上游产品的需求。今年5月,封装产品甚至出现阶段性的断货 现象。

不过,封装、芯片等产品虽然市场需求强劲,价格却仍维持低位,“量增价低”导致增收不增利。如主营封装产品的鸿利光电预计上半年营收增20%到30%,净 利却同比降25%到35%;主营芯片的乾照光电预计上半年营收增10%到20%,净利却同比降15%到25%。另一面,作为LED产业链的终端,照明产品 的盈利增长明显。如长方照明预计上半年业绩增速最高27%。

从长期看,未来两三年,欧美及日、中等国均有淘汰白炽灯的计划,LED照明灯市场前景广阔。有机构预测,通用照明将带来4000亿的市场规模,对应LED的用量是目前需求量的10倍以上,LED行业将迎来高速发展。

◆阳光照明(600261)是国内规模最大的节能灯和直管荧光灯企业之一,近两年进军LED光源和灯具领域,已成为国内光源龙头企业。2012年LED照明灯的营收同比增长886%,未来将显著受益于LED光源集中度的提升。

◆德豪润达(002005)是国内唯一一家覆盖LED全产业链的企业,拥有外延、芯片、封装、照明终端产品,有利于降低采购成本,在终端市场形成结构性成 本领先优势。公司原本产品集中于路灯市场,去年收购雷士照明部分股份后,正借助后者的营销渠道大力拓展室内光源市场。
来源:上证早知道

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017