注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

二季度绩优投资总监青睐环保传媒  

2013-07-18 11:51:24|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二季度绩优投资总监青睐环保传媒

“三季度在经济复苏前景短期不明的情况下,仍延续二季度总体保持谨慎,维持较低仓位的保守策略。”新华基金投资总监王卫东在其管理的新华优选成长基金二季报中如是指出。统计显示,新华优选成长基金今年上半年的复权单位净值增长率是17.34%,在同类的1356只基金中排名57,其中二季度净值增长10.66%,在同类的1491只基金中排名32。王卫东表示,二季度市场在宏观经济数据不是很理想的状况下,一路下跌。但由于新华优选成长基金从一季度来一直在环保、医药、传媒、电子、电信、计算机等行业配置较重,因此,该基金在二季度分享了成长股的结构性行情。可见的是,王卫东一季度的前十大重仓股是三聚环保、金马集团、中兴通讯、东华能源、红日药业、省广股份、格林美、天士力、烽火通信、康缘药业。而二季度,王卫东的持股发生大幅调整:三聚环保、中兴通讯、省广股份、格林美、烽火通信、康缘药业被清理出前十大重仓股之列,金马集团跃为第一大重仓股,东华能源、红日药业上升为第二、第三大重仓股,天士力上升为第五大重仓股。另外,王卫东又新增持华策影视、桑德环境、国瓷材料、万邦达、歌尔声学和数码视讯。可见的是,王卫东淘汰的三聚环保在一季度涨幅高达69.71%,但二季度仅涨3.07%,康缘药业一季度涨幅也达38.41%,而二季度却亏损7.57%,显示王卫东的获利了结较及时。而新进持股的华策影视、桑德环境、国瓷材料、万邦达、歌尔声学和数码视讯二季度的涨幅分别达74.33%、13.56%、31.37%、76.13%、29.88%和24.55%。

与王卫东操作思路接近的还有泰信基金投资总监朱志权。朱志权所管理的泰信先行策略和泰信优势成长上半年的收益分别是11.7%与15.2%,在1356只同类基金中排名78与125。在泰信先行策略二季报中,朱志权表示,其观察到经济数据延续2月来的回落的趋势并于近期有企稳的迹象,但无法确定经济的具体走向,因此对市场持谨慎的态度。在此种情况下,二季度还是以新兴产业,如环保、消费电子、传媒为主要配置方向,从中选取高成长的优质个股,在市场恐慌性下跌的时候买入优质并且持有。一季报中,泰信先行策略的前十大重仓股分别是碧水源、上海家化、人福医药、东阿阿胶、云南白药、千金药业、海陆重工、省广股份、海康威视、江中药业。二季报显示,泰信先行策略的前十大重仓股变化不大,仅是小幅调仓,另外卖出江中药业,买入二季度“大牛股”奥飞动漫。展望下半年,朱志权认为经济增长仍比较低迷,但由于有利于成长行业的因素存在,所以成长行业仍有着超额收益,但幅度小于上半年。从行业选择方面,偏重电子、医药、环保、能源装备等。


资料来源 :证券时报
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017