注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

肖钢:优化创业板准入标准 建立再融资规则体系  

2013-07-22 12:02:16|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖钢:优化创业板准入标准 建立再融资规则体系
  中国证监会主席肖钢15日表示,要推动证券期货经营机构加大创新力度,为中小微企业提供更加多样化的金融服务。他同时表示,要完善中小企业板制度安排,优化创业板准入标准,建立创业板再融资规则体系,形成适合中小微企业特点的“小额、快速、灵活”的融资方式;要加紧落实中小企业股份转让系统试点扩大至全国的具体实施方案。
  当天,国务院召开全国小微企业金融服务经验交流电视电话会议。中国证监会主席肖钢就资本市场支持中小微企业发展的有关情况做了汇报。
  在加快多层次资本市场体系建设,积极拓展中小微企业融资渠道方面,肖钢从三方面进行了介绍。
  首先是加快发展中小企业板和创业板。截至2013年6月底,中小企业板共有上市公司701家,首发融资4793亿元;创业板共有上市公司355家,首发融资2310亿元,7家创业板公司非公开发行公司债券融资19.8亿元。
  其次是将中小企业股份转让系统试点从北京中关村扩大至上海张江、天津滨海、武汉东湖。截至2013年6月底,上述4个高新园区累计有212家公司挂牌,其中7家公司实现在中小企业板或创业板上市,47家挂牌公司完成了56次定向增资。近期,国务院决定将中小企业股份转让系统试点范围扩大至全国,证监会正在抓紧制定相关工作方案。
  再次是启动中小企业私募债试点,对非上市中小企业非公开发行债券采用备案制,拓宽中小微企业融资渠道。截至2013年6月底,中小企业私募债试点范围已扩大至22个省(区、市)。沪深交易所累计接受311家企业发行中小企业私募债备案,备案金额413.7亿元;210家企业完成发行,筹集资金269.9亿元。
  与此同时,肖钢表示,要推动证券期货经营机构加大创新力度,为中小微企业提供更加多样化的金融服务。推动证券公司开展资产管理、直接投资、承销中小企业私募债、资产证券化等业务,支持中小微企业发展。支持期货公司创新风险管理工具,重点引导中小微农业企业通过农产品期货开展合作套保、定价服务、仓单服务等期现结合业务,提高风险管理能力,促进公司稳健经营。拓宽基金管理公司投资范围。
  此外,2001年以来,证监会大力推进行政审批制度改革,已分6批累计取消136项行政审批项目,为包括中小微企业在内的企业健康发展营造了良好环境。
  对于下一步工作,肖钢表示将从六方面推进。一是完善中小企业板制度安排,优化创业板准入标准,建立创业板再融资规则体系,形成适合中小微企业特点的“小额、快速、灵活”的融资方式。
  二是加紧落实中小企业股份转让系统试点扩大至全国的具体实施方案。在清理整顿各类交易场所基础上,支持证券公司通过区域性股权转让市场为中小微企业提供挂牌公司推荐、股权代理买卖等服务。
  三是进一步扩大中小企业私募债试点范围,更好地满足中小微企业的融资需求。
  四是抓紧推出非上市公众公司定向发行细则,适时出台非上市公众公司并购重组管理办法,支持中小微企业股本融资、股份转让、资产重组等活动。
  五是稳步推进商品期货品种创新,为中小微企业管理风险、发现价格提供有效工具。
  六是推动证券期货经营机构规范务实、有序探索创新,开展资产管理和资产证券化等业务,为中小微企业提供高效、专业、便利的金融服务,推动中小微企业规范运作和健康发展。(证券日报)
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017