注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

光大证券新闻发布会问答纪要汇总  

2013-08-18 22:44:59|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光大证券新闻发布会问答纪要汇总 
来源:新浪财经 2013-8-18   新浪财经讯 震惊中国资本市场的“8.16光大证券乌龙指事件”之后即将迎来第一个交易日。8月18日,光大证券发布公告详细披露了8·16事件操作细节。同时于晚间18点在光大证券总部召开发布会,就此次乌龙指事件进行说明。
  18:10 光大高管团队入席。
    18:13 光大董秘梅键致辞,称自己有两天没回家了。
    18:20 杨赤忠:出事部门策略投资部主要是追求风险对冲,策投部2亿限额的实盘,事发之后 该部门确定尽量减仓,把一揽子股票换为ETF。当日减仓18亿,由于流动性问题,只能用股指期货对冲风险,也是国际惯例。下午收盘后,公司将买入股票通过50和180ETF,累计卖出18亿元,卖出股指期货7000多张。
    18:30 钟银建:事发原因:策略投资部出现问题。
  进入现场问答环节
  问:系统出现问题怎么理解?
  答:现场核查策略部系统在150秒内没有执行的话 会自动生成委托,订单生成系统是光大自己研发的。另外一个系统为外购为明创科技,即订单执行系统,2亿实盘的限额是之前的。
  问:为何11:07分就发现问题,然后董秘对外说系统没问题,自己却在做对冲,是否构成内幕交易?
  答:(梅键)当时并不知道此事,甚至都没有看盘。中午吃饭时有个记者朋友打电话来,梅说以朋友的身份澄清敲错键盘不太可能。这只是出于个人判断,然后吃完饭后到公司核实的。后来,这个记者朋友反过来给我打电话道歉。
  问:为何不先向公司核实?
  答:(梅键)因为是吃饭时间,媒体朋友问的,不是正式采访。
  问:光大证券在出现乌龙指事件后,却在做对冲,是否构成内幕交易?
  答:(梅键)当天突然增加的交易,要最大限度的减少公司损失,这是每一个职员的职责,股票的交易是T+1,只能通过ETF操作,但由于ETF流动性局限,所以光大证券只能通过股指期货,这是降低公司损失的第一反应。不能随便定性为内幕交易。
  问:错单后再放空期指,是不是错上加错?梅键:本身就是个风险对冲的风险对冲的系统,加空是本能为对冲风险,是国际惯例,不是主观为之,是执行系统有问题。
  答:(梅键)订单执行系统出问题,没有人想做70亿元,只想做8000万元,但两个系统出错,资金冲了出去,自动生成。账上根本没有230亿元,绝对没有海外资金,是自有资金!也没有信用交易,不是账户透支。
  问:光大证券目前暂停相关业务是什么?
  答:发生失误的相关业务,等会要跟交易所沟通,现在还不确定。
  问:公司是否赔偿投资者损失?
  答:目前立案调查中,光大依法履行义务。
  光大证券称,剩下时间回答最后一个问题。
  问:错误和缺陷是完全不同的2个概念,差别巨大,缺陷是不可避免的,可以伴随系统一直存在直到被发现。错误是可以避免的,使用中的系统是不能容许有错误存在的。一个错误的系统是不能被交付使用的,存在缺陷的系统是可以交付使用的。请问这个系统究竟是有错误?还是有缺陷?
  答:之前使用了10个月,模拟6个月,使用4个月,都没有出现问题。
  问:买了的股票和涉嫌内幕交易打出去的期指的空单怎么处理?
  徐浩明答:基于自身策略和市场情况,以保持市场稳定情况下,妥善处理。
  截至19:20左右,光大证券新闻发布会直播结束。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017