注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

不要和诱惑较劲  

2013-09-17 23:32:54|  分类: 股事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

一天,大鱼问小鱼们:“在一个钓钩上挂着一条又肥又嫩、肉质鲜美的蚯蚓,你们会想什么办法吃到它?”

小鱼们听了,各自挖空心思,绞尽脑汁,构想设计最佳方案,既能吃到美味,又不至于丢掉生命,什么方法才能两全其美呢?

第一条小鱼欢快地摆着尾巴说:“咬住蝗蚓的一端,使劲猛扯,把它从钓钩上撕扯下来。”

第二条小鱼说:“一点一点地躲避着钓钩慢慢吞食。”

第三条小鱼说:“猛吞钓钩上的美味,然后再快吐钓钩。”

大鱼听后摇了摇头,把他们的回答全部给否定了,然后,意味深长地说:“不要和诱惑较劲,不要总想怎样得到它,而应远离,越远越好。 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017