注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

净利润前十公司为A股贡献近五成利润  

2013-09-03 11:57:04|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年中报披露工作已结束,净利润排名前十的公司分别为:工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、中国石油、交通银行、中国石化、招商银行、中国神华、民生银行。上半年业绩亏损公司中,兖州煤业(-239691.5万元)、*ST贤成(-143339.54万元)、中海集运(-126565.05万元)、重庆钢铁(-111597.8万元)、天威保变(-109757.48万元)等多家公司亏损在10亿元以上。

工商银行上半年净利润高居榜首。上半年,公司利息净收入2158.89亿元,增长5.8%,非利息收入827.18亿元,增长34.7%。截至报告期末,公司核心一级资本充足率和资本充足率分别为10.48%、13.11%,平均总资产回报率(ROA)为1.53%,平均净资产收益率为23.25%,分别较上年提高0.08和0.23个百分点,净利息差和净利息收益率分别为2.41%和2.57%,同比分别下降7个基点和9个基点,此外,不良贷款率0.97%,拨备覆盖率288.16%。兖州煤业则亏损最多。一季度尚盈利4.81亿元,但二季度由于兖煤澳大利亚公司在报告期内遭遇42亿元的巨亏以及巨额的汇兑损失,加之今年以来煤炭行业持续低迷,导致兖州煤业在上半年巨亏23.97亿元,公司同时预计今年前三季度将出现16.14亿元的亏损。

值得注意的是,盈利排名前十的公司合计实现净利润为56616300万元,占A股公司整体盈利113924004.86万元的比例约为50%。就是说A股中净利润前十的公司为A股整体利润贡献近五成利润。进一步看,上半年共有1413家公司实现净利润同比增长,占比约57%。需注意的是,有26家公司净利润同比增长幅度在1000%以上。铁岭新城(29810.97%)、江苏舜天(8294.66%)、刚泰控股(5831.70%)、彩虹精化(3996.32%)、金鸿能源(3636.30%)、大连电瓷(3336.64%)、南京中商(3212.72%)等公司净利润增幅更是超3000%。铁岭新城净利润同比增幅最大,公司表示,原因是公司报告期内土地一级开发收入较上年同期增加所致;公司运营模式为政府主导、市场化运作,对铁岭新城区22平方公里的土地独家开发运营,具有不可替代性。此外,有27家公司净利润同比增幅下降幅度在1000%以上。商业城上半年归属母公司股东的净利润同比下降10643.65%的幅度最大。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017