注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

回顾:会前A股全下跌,会后多反弹  

2013-10-31 11:57:37|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会议名称

会议时间

会议内容

A股表现

十四届三中全会

1993年11月11日-14日

勾画社会主义市场经济体制的基本框架。全会通过了《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》。

当时A股诞生不到三年,从开市的138.07点一路上涨到了93年初的最高点1558.95点。随后股指冲高回落跌破千点。在十四届三中全会召开前的三个季度,A股均以盘整为主。但在当年国庆节后,股指经历了小幅下挫,股指在短短的一个月内跌幅超过12%。等到了11月初,股指才有所回暖,并且在召开会议期间一路上涨超过30%,股指再次突破1000点。但是在此之后,A股踏上了漫漫熊途,股指从1993年12月8日的高点1044.85点开始一路下杀至1994年的7月29日的325.89点,其中没有有效反弹,跌幅接近70%。这是A股开市以来的第一次真正意义上的熊市。

十五届三中全会

1998年10月12日-14日

建设社会主义新农村。会议审议通过了《中共中央关于农业和农村工作若干重大问题的决定》,并提出了到2010年建设有中国特色社会主义新农村的奋斗目标。

1998年沪指刚经历了一波小牛市,从1996年初512.83点开始的行情一直上涨到了1500点上方,后回落到千点附近开始盘整。但在会议召开前两个月,沪指突然下跌,在短短的10个交易日内,跌去了240点,跌幅超过了20%。沪指险些再破1000点。后股指在会议期间慢慢回稳反抽回前期下跌平台。而在会议过后一个月,沪指再次经历杀跌。但所幸的是,此次下跌并没有如上次这般严重,在1000点附近就开始止跌。

十六届三中全会

2003年10月11日-14日

全会通过的《中共中央关于完善市场经济体制若干问题的决定》不仅是今后十年改革与发展的“蓝图”,同时也是科学发展观的全面展示,对完善社会主义市场经济体制提出了新的思路和举措。

在2001年6月14日,沪指达到了阶段新高2245.43点。但随着国有股减持政策的出台,A股历史上最长的一次牛市画上休止符。之后就是开始了长达4年的大熊市。而2003年,正好在这次熊市的中段,所以整年都是以下跌为主,连会议召开时期也不例外。值得注意的是,会议一个月后,股指经历了在熊市中最大的一次反弹,期间涨幅超过了30%。

十七届三中全会

2008年10月9日-12日

农村改革进一步深入。会议通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,会议最大的突破是农村土地承包经营权的流转。

2008年,是股民最不堪回首的一年。沪指6000点的“神话”在这一年间“灰飞烟灭”。整年跌幅近70%。在会议期间,股指继续下跌。但在10月29日,沪指确立中期底部1664.92点使股指迎来久违的一波近2000点的大涨。

29日上证指数创出了年内的首次六连阴,整日振幅超过3%。会前A股全下跌,会后多反弹对此,我们回顾了自中国A股开市以来,在各届三中全会召开前后沪指的表现,发现每一次三中全会会前A股均会经历一轮下跌,但是会后均出现了大级别的反弹,仅十五届三中全会会后例外。

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017