注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

图示中国的海量流动性去了哪里  

2014-01-23 08:41:07|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  文 / 若离         2014年01月22日            来源:华尔街见闻

本周一,中国货币市场又响起警报,隔夜回购利率盘中升破6%,创去年6月“钱荒”以来新高。中国央行当晚宣布,当天已通过常备借贷便利提供短期流动性缓解紧张局面。
中国货币市场的流动性“顽疾”有多方面病因,既有春节的客观因素,又有中国金融业自身的信托理财、委托贷款和影子银行风险问题。
最新的突出实例便是本月31日到期的30亿元中诚信托产品——“诚至金开1号”可能无法按期变现。
另一方面,即便中诚信托的产品本月当真违约,打破信托业长期不成文的“刚性对付”惯例,也不能全算坏事。
国泰君安证券首席策略研究员乔永远认为,打破这一“潜规则”将改变投资者的风险偏好,有助于改善A股流动性。
说到A股,不少国人会先摇头。
2008年金融危机期间,中美两国都花大力气采取刺激措施提振本国经济,美联储推出了逾万亿美元QE1,中国政府出台扩大内需的“四万亿”。
一晃五年过去,两国的股市现在的表现大相径庭。
和大洋彼岸去年屡创新高的美股相比,A股去年已经连续第四年在全球主要股市中排名垫底。
去年标普500上涨29%,上证综指下跌6.75%,深成指跌10.71%。
A股如此表现让一些股民不禁感叹:这世上有两种股市,一种是股市,一种是A股。
下图对比了上证综指2007年至今的走势与年同比增长变化,zerohedge评价说,看来2007/08年给中国投资者一个深深的行为学教训。

而且,和标普500比起来,美国投资者得到的教训显然没那么痛彻心扉。

A股不给力,资金自然大量流出,2013年全年净流出1.46万亿元,散户撤资规模超过了特大户。
流动性不在股市,货币市场也叫手头紧,哪里可以找到中国的海量流动性?
黄金和比特币去年大起大落,还未成为持久的“吸金”重地,房地产应该当仁不让。
彭博所属彭博简报图表可见,中国股市同比下跌13%的同时,房价年增长20%。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017