注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

跟随PE机构脚步 捕捉高成长标的  

2014-11-20 00:01:33|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟随PE机构脚步 捕捉高成长标的
——
近两月笔者走访了近10家知名PE机构,通过与这些跟实体企业密切接触的“早期的鸟儿”的深入交流,所获的最大感受是,PE机构依然青睐高科技、轻资产、互联网化的高成长项目,且项目资金投放有进一步提速之势。喜欢成长股的投资者,可跟随PE的脚步,捕捉投资机会。
受访的PE机构对未来宏观经济走势普遍偏谨慎,认为传统产业的产能过剩问题短期难解,为此不看好传统企业乃至传统消费业项目。但他们不悲观,理由是:经济结构正在悄然发生变化,服务业迅速崛起缓解了就业问题,而IT、新能源、新材料发展有能力承担起经济转型重任。
基于上述考量,移动互联网项目及其衍生的移动医疗、移动新媒体(数字营销)、移动电商项目,是当前PE机构最钟情、最敢于押宝的标的。其次是看好文化传媒板块,国内中产阶级已然成型,庞大的文化需求陆续释放,加之政府管控放松、扶持增强,都将推动文化娱乐传媒板块繁荣发展,如下一代广播电视网的建造及投运营,将给广电系上市公司带来新的投资机会,又如体育及教育培训产业链也受到重点关注。三是看好机器人技术及海外的环保新能源技术,人比机器贵、用机器来取代人、让生产更智能化已是大势所趋。四是中国逐步进入老龄化社会,健康服务业将继续获得PE重点盯抢。
此外,PE继续看好并购重组机会,且一二级市场联动仍会是未来其与上市公司合作的主流模式。因为这是国际通行模式,高盛、大摩、黑石等国际PE巨子也是如此。而在技术进步节奏越来越快的大背景下,转型升级压力不是传统行业上市公司独有的,甚至连百度、阿里巴巴、腾讯巨头也必须通过不断的并购,维持自身的优势地位,这意味着内地资本市场的并购重组业务空间十分广阔
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017