注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

炒股常有不如意,看看如何来宽心  

2014-11-06 22:54:52|  分类: 股市鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141105164938.jpg

有篇文章写到,说股民的脸与大盘息息相关,这话一点不假。大盘一跌,脸就发青;大盘一涨,脸变红润。然而也有例外,有时大盘十分红火,个股牛气冲天,但仍有不少股民怨声载道,叫苦连天,不是自责,就是埋怨。炒股常有不如意,最典型的就是有“三恨”。

一恨:踏不准节奏。即使在一轮大的牛市里,大盘也难免会出现震荡、回调。此时,最好的操作是“不操作”,拿住股票不放,但总有部分股民期望收益最大化,与大盘“跳”起了“交谊舞”。然而,大盘的“舞步”捉摸不透,不像标准的“交谊舞”那样有规律和节奏,许多股民因此常被“踩”得高一脚、低一脚。简单地说,就是不会买卖了。

不会卖,重仓的股民不知道何时高抛,以至于不得不在抛出后以更高的成本买回抛出的筹码,结果做了反差;不会买,轻仓的股民不知道何时低吸,往往在弯道上被甩了出来,错过了快涨直道。

“宽心”方法:当看不准方向,踏不准节奏时,要么以静制动不操作,踏不准就不踏;要么降低预期少奢望,哪怕“赚头”少一点,只要有正差,就应及时高抛(买入后)或回补(卖出后)。

二恨:抓不住“牛股”。无论大盘处于什么点位,两市总会冒出不少“牛股”。投资者也希望“牛”归自己,“熊”归他人,但在两市2500多只股票里要精准地捕捉到其中为数不多的“牛股”却非易事,想要做到每次“牛”都是自己的、“熊”是他人的,更是难上加难。

股民抓不住“牛股”,原因之一是不够果断;抓不住“牛股”的另一原因是缺乏耐心。如果对一时表现欠佳的股票有足够的耐心,能紧握不放,许多未来的“牛股”也不会从股民手中轻易溜走。骑也骑不牢,抓也抓不住,投资者当然只能望“牛”兴叹,悔恨连连。

“宽心”方法:一是一旦发现“牛股”启动,就要第一时间出击,胆要大,心要狠,切忌犹豫不决,患得患失;二是如果缺乏快速出击的本领,可以进行潜伏,抓住心目中的牛股“奉陪”到底;三要力戒“大钱赚不到,小钱眼不开”的错误做法,“大牛”抓不住,“小牛”也应该不错。

三恨:“跑”不过指数。投资炒股,投资者都希望能够“跑”赢指数,然而多年的炒股经验表明,要想“跑”赢指数,可谓十分不易。大盘大涨,市值小涨;大盘小跌,市值大跌。许多股民常常为“跑”不过指数而懊恼。

投资者收益之所以赶不上指数涨幅,既有仓位方面的原因,指数涨时仓位轻,指数跌时仓位重;也有持仓结构方面的原因,持有的品种要么呆板,要么跟不上板块轮动节奏,总是慢半拍,错过投资获利的最佳时间;更有操作方面的原因,或涨时不卖、跌时不买,或追涨杀跌、做了反差,或频繁换股、白白为证券公司“打工”(付手续费)等。

“宽心”方法:没有十分的把握不轻易变动仓位比例,即使要“动”,也要“涨卖跌买”、高抛低吸;及时调整持仓结构,注意不同行业、盘子的股票有机搭配;在一轮明显的“牛市”行情里尽量减少操作,避免无谓的失误,还能少付些手续费;平常心看待指数涨跌、市值升降,做一名平和、理性而又幸福的股民。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017