注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

环保板块有望迎来跨年行情  

2014-12-10 23:04:57|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月我们曾在公开媒体连续数周给大家推荐了当时鲜为人见的环保板块,现在我们仍坚持认为,环保板块并非只是政策推动的主题概念,而是有望迎来跨年行情。
政策面上看,利好不断。“水十条”是堪比“大气十条”的重磅产业政策,将催化2万亿的水治理市场,目前已上报国务院等通过,配套政策也将陆续发布;发改委《环境污染第三方治理指导意见》年底或明年初出台,将催生政府向市场购买环境服务,后续将设立500亿环保基金支持;《环保法》2015年1月1日正式实施,多个细则保驾护航,如明年6月底前清除各地“土政策”;《环境保护税法草案》提出依法开征环境税,目前已上报国务院,2015年有望成为两会热点。费改税后,既可增加企业排放成本,倒逼企业自我治理,又能解决环保投入资金来源问题。
我们认为,环保作为黄金十年行业,从“十二五”开始刚刚得到重视,水气固环保投入都还处于初级阶段。2015年是环保“十三五”编制年,与之前最大区别是,各行业都应把环保要求纳入“十三五”编制,生态文明背景下环保地位尤为突出。单个子行业来看,大气脱硫脱硝进入尾声,但除尘和超低排放仍有空间;城市水务进入集中提升期,工业污水和农村水务方兴未艾;垃圾处理进入建设高峰期,餐厨、污泥、危废、土壤才刚刚开始。
投资标的选择上,可参考2015年业绩增速靠前、行业空间大、并购预期浓及资金关注度高等四个指标,建议关注国电清新、东江环保、首创股份、桑德环境等。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017