注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

一买就跌,一卖就涨,怎么破?  

2014-12-16 17:27:59|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一买就跌,一卖就涨,怎么破? - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为


一买就跌,一卖就涨,怎么破? - 异想天开 - 异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

很多股民往往遇到这样的困惑,自己手中的股票,往往一买就跌,一卖就涨……这是为什么呢?


这一切的原因,在于主力和散户之间的较量。主力和散户,由于资金和持股数量的严重不对称,主力就可以根据自己的战略意图控制股价的变动。


同样由于资金和持股数量的严重不对称,主力对于资金动向的把握就具有与生俱来的优势。所以对于散户而言,炒股的关键就是和主力心态的对决。如果要走出一买就跌、一卖就涨,就必须了解清楚主力的心态,反向思维来操作股票。


如果你是一个散户,尽管你的个人行为,主力是不可能准确知道的,但是你的行为往往是和大多数人的行为一致的,通过盘面变化,掌握着大部分资金和筹码的主力又容易准确的感知到其他多数人正在采取的操作策略,然后制定与其他多数人的期望相反的短期的、局部的操作计划。


这就是为什么市场中总是只有少数人能赢的原因,也是投机市场中逆向思维能够取胜的根源。这也就是为什么很多散户都有过类似的感慨—为什么我不卖它不涨,我刚一卖它就狂涨,难道主力就差我这几百上千股不成?


其实不是因为主力就差你这几股,而是你想到卖的时候其他人往往也在卖,在拉升之前,主力差的其实是多数人手中的那部分股票,很不幸,你恰好充当了多数人中的一员而已。


要避免一卖就涨,一买就跌,建议必须坚持以下几个原则:


一、股票长期下跌,近期再度出现暴跌,此时不必害怕,股票上涨前兆,不要抛出。


二、大盘暴跌,所有股票都出现非理性大幅下跌,此时不要急于抛出股票,更不能非理性恐慌抛出所有股票,除非那些技术上处于高位的股票可以另当别论。


三、股票走势稳健,价格稳妥地依附5日、10日均线上涨,量价配合适度,不要想当然认为股票涨不动了,此时应该耐心持股,让利润充分增长。同样,短线涨幅过快,价格迅猛抬高带动5日均线快速上移,5日和10日均线之间形成很大的开阔地带,此时买进,也会发生一买就跌的现象。

四、股票处于上涨通道之中,股票涨到一定程度之后,出现在相对高位横盘整理态势,很多人认为股价见顶了,会急匆匆抛出,其实只不过是技术形态的修复而已,往往会形成上涨中继。


五、股票短期内跌幅凶悍,价格远离均线压制,中间已经形成比较大的空阔地,此时虽然形态很恶劣,但要忍住,技术上随时会出现反弹。不要低位杀跌。同样,股票开始走下降通道,在达到一定跌幅之后,在某一价格区间开始盘整,不要以为股价跌到底了,往往是下跌中继而已!


六、避免操作前期涨幅过大的品种,因为操作这样的品种,新手容易犯大的方向性错误,危害最大。涨幅过大的股票,新手不要再留恋和贪心。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017