注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

三大污染治理行动计划增资环保产业6万亿  

2014-12-28 17:30:50|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【时报快讯】三大污染治理行动计划增资环保产业6万亿

时间:2014年12月28日  分类:时报快讯

新环保法施行在即,环保产业迎来逐渐进入高热的“新常态”,十届全国人大环资委主任委员毛如柏在日前举行的“2014中国环保上市公司峰会”上表示,由于三大污染治理行动计划(“水十条”、“大气十条”及“土壤十条”)的推进,估算国家将在环保产业投入资金六万亿,环保产业进入生命周期的稳健成长期。

从2004年到2011年,我国环保产业收入达到三万亿元,增长一倍以上,但GDP占比仍为1%左右。按照“十二五”环保产业发展意见,环保产业年增速要达到15%,成为国民经济支柱产业。清华大学环保产业研究中心主任傅涛认为,目前全国近100家环保上市公司的总环境产值为1000万亿到1200万亿元,环境需求与实际环境产值之间差距巨大,百姓和行政部门的环境需求转换为市场需求才能解决环保产业的实际发展问题。

环境商会会长文一波向证券时报记者表示,现在热门的PPP(政府与社会资本合作)模式在公共服务领域引入社会资本,实际上也是在倒逼环保产业改革,行业原有企业在掌握技术和产业链等优势外,也要考虑新的竞争压力。但他同时强调,发展ppp模式要解决投资安全性问题和政府财政支付方式的调整,“财政对环保产业的支持不能再像过去一样,注重产业立项,项目立得越大拨款给得越多,而不管运行效果。”文一波如是说。

多位专家表示环保产业的后续运营发展是一个长久过程,财政的6万亿拨款对于解决环境问题只能触及冰山一角。但从目前不断释放的政策利好来看,未来环保产业会迎来阶段性的迅猛增长。

同时多位业内人士表达了对于产业发展中不规范行为的担心,国电清新董事长张开元表示,未来全行业需要警惕无意义的第三方治污,“从左口袋到右口袋”的利益相关方承担治污责任并非真正的第三方治理模式。文一波认为企业偷排和瞒报数据是一个老问题,新环保法实施有利于增加产品环保成本。

从目前我国环保产业整体水平来看,多项治污技术还不能达到国际先进水平。中国环境科学研究院副院长宋永会称,我国在技术理念和配套税收制度层面还与国外存在较大差距,未来用该通过环保产业的产业化运行来提高环境治理水平。

此外,巴安水务董事长张春霖表示,以前的环保设施闲置降低了环保产业的整体资产运作效率,新环保法可以对设施有更多的监管和问责权力,环保资产的保值增值在未来的产业发展中还存在较大的上升空间。(田楠)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017