注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

摩根大通给富豪客户的2014投资建议  

2014-02-07 22:54:47|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摩根大通给富豪客户的2014投资建议

2013年美股风光一时无两,2014年开年就大起大落。有人警告美股在回调,有人认为今年还会上涨。对美股最新的担忧是新兴市场的风险传染。

摩根大通私人银行首席投资官RichardMadigan认为,目前的市场形势和上世纪90年代中后期的有些不小的区别。

Madigan称,鉴于全球复苏的环境正在向更加正常过渡,预计今年的波动性会更大。

而且,一些指标已经体现出,各种资产的波动性都在增加,最近的波动源头就是新兴市场。

他向Businessinsider透露,去年摩根大通大幅减少外汇、大宗商品、新兴市场债市及股市的投资,有些情况下“投资组合里的风险减少了10-15%。”

虽然还在观察有吸引力的新兴市场入场空间,但Madigan说:我们认为现在不是再次增加(新兴市场)投资仓位的时候。

在摩根大通私人银行面向最富有客户发布的市场前景报告中,Madigan这样写道,今年的前景围绕全球缓慢却稳步持续复苏而预测。

以下就是这份市场前景报告对一些主要资产及投资组合的前瞻分析及投资建议:

股票:2013年全球股市回报率约25%,相当于股票收益增加约7万亿美元。2014年,预计标普500的回报率为8-14%,每股收益增长约6-8%。欧洲股市预计回报率10-12%,除中国以外的亚洲新兴市场股市回报率预计为7-10%。

摩根大通认为股市还没有进入泡沫阶段,重要的是,全球宏观环境在好转,特别是政策形势依然给予支持的发达市场。强大的企业资产负债表和更强劲的经济环境已经为企业增加配置现金奠定了基础。

债券:美国高评级债券2014年回报率1-1.5%,市政债券可能回报率为-2.75至-2.25%,美国高收益债券预计回报率5-6%。


摩根大通认为,目前处于美国利率向上升转变的中间阶段,建议固定收益投资组合的期限锁定在2.0-2.5年。

从配置的角度看,倾向于稍微持有信用产品的风险。同时还有基准不定的全回报策略,这样的策略在波动的市场里可以巧妙地操作。

新兴市场:不要投入所有的新兴市场,这点很重要。

在新兴市场之中,摩根大通依然青睐经常账户稳定、收益稳定增长的大宗商品进口国,所以焦点就集中在北亚地区。

风险:今年市场有五大风险。

在央行之中,日本央行的行动是个关注点,因为日本的货币与财政实验规模很大。任何失误行动或是市场信心逆转的形势都可能引发市场混乱。关注日元了解是否出现任何可疑的迹象,日元明显走强就表明市场信心对安倍经济学投反对票。

其他应该关注的包括:通胀过高、重要新兴市场的选举和美国国会的中期选举、企业投资有限、欧洲的增长停滞。

构建投资组合:

·多留意发达市场,以此确定经济与收益增长会持续。

·在新兴市场之中,聚焦北亚,寻找那里的投资机会。

·轻仓固定收益,降低所持债券的到期期限。

·重仓替代投资,投资无需仅与股市风险挂钩。依然青睐多空股票策略、相对值与信用、事件驱动型管理方式。

·板块方面,更偏向周期性板块,而不是防御性板块。全球范围内,科技、金融、工业和医疗保健看来有吸引力。汽车与汽车配件有操作性,特别是在欧洲市场。

基准预测:股票会比债券的表现更好,是时候再关注国际股市了。投资者需要区分对待新兴市场。2014年波动性会更大,而这对风险资产有利。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017