注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

市场风格切换的7条演化逻辑  

2014-03-27 13:22:04|  分类: 股市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场风格切换的7条演化逻辑(转)

 优先股绝不是一块嚼过的口香糖,这只是资本市场战略转型组合拳的一道开胃菜,菜虽小,喂已浓。国务院印发《关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》最大的意义在于资本市场去边缘化开启,两高一剩行业去产能加速。按资本市场规则引导实体经济转型,用资本市场平台促进产业结构调整,资本市场的资源配置作用逐渐落实。市场功能正常化,上市公司质量提升,信心逐渐恢复,估值水平修复,市场从“看不到希望的泥沙俱下”逐渐转向信心恢复的“愿意为你守候”。

1、资本市场成为市场活力焕发的主战场

自上而下政策持续给力。这是提升企业活力,呵护蓝筹组合拳的又一举措。当前蓝筹核心问题有二,其一是企业效率低;其二是行政味道浓。这两点均是资本市场游戏规则的大忌。《意见》关键在于明确突破行政和区域限制,以资本市场的统一平台上按照市场的规则进行并购,既有利于加速相关行业去产能的实质性推进,又有利于市场规则的树立。

2、传统上市公司活力焕发的微观体现可期

自下而上转型逐渐理顺。明确了资本市场在改革中的平台作用,改变了上市公司的非主体地位。资本市场成为资源再次定价、交易的平台,逐渐摆脱圈钱融资的形象。上市公司资本运作和经营突破行政性色彩,有利于国有企业改革和多元所有制体系的建立。

3、蓝筹搭台进入第二阶段

市场有底,蓝筹搭台的第一阶段是情绪从极度悲观逐渐转为稳定,市场信心得以恢复;第二阶段则是结构性调整政策(而非不现实的总量性刺激政策)带来的持续性热点。当前,存量经济政策托底已经足够,当市场信心的恢复遇到行业并购重组机会,市场的行情方可延续,而我们现在正在看到这些有利条件陆续实现。

4、后续政策徐徐可期

改革转型和增长就业是一盘大棋,近期相关的政策亦不是孤立无关的。就政策的关系来看,证监会的三个文件是从上市公司发行、并购、再融资等层面进行的微观层面修正,今天国务院的《意见》是从宏观的角度明确了资本市场对去产能和并购的作用,但对于如何通过协调金融与非金融管理部门、中央与地方政府部门、国企所有者与上市公司监管者等诸多关系仍需要一系列的顶层设计,方可进一步落实并推进资本市场的健康发展。

5、风格切换已经开始,关注七条演化逻辑

第一,有主题逻辑的周期行业,如前期水泥(尤其是华北地区)、铅酸蓄电池(环保或京津冀主题,如风帆、骆驼等)、高效低毒农药及部分化工子行业;第二,存量政策加速落实行业,如地产和基建链条;第三,产能去化出现积极现象的行业,如风电、光伏等;第四,过剩的僵尸行业(叠加并购预期或可能);第五,国防军工;第六,成长的逻辑并未结束,但短期调整压力犹存,五月后关注地位特殊或地位突出行业,如信息安全、互联网等;第七,食品饮料、医药等价值型消费板块。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017