注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

军民融合有望成为军工企业改革重点  

2014-04-16 22:23:46|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军民融合有望成为军工企业改革重点——
一季度数据再次确认中国经济正进入“换挡期”,在整体性牛市难现的大背景下,部分受宏观经济影响较小的行业有望赢得市场资金的青睐,从而跑赢指数。认为,军工产业受经济波动影响最小,而军工企业深化改革有望成为板块的持续催化剂。

从政策层面来看,国防科工局迎来新一任局长,其上任之初,便在与十大军工集团领导座谈时提出战略规划、深化改革、军民融合、创新驱动和国际合作五大问题。对此,军工企协的负责人分析认为,目前军工企业深化改革(特别是军民融合方面)正在全面布局,预计今年会有大动作。

从企业层面来看,加强军民融合的思路、意愿和实际操作也一再强化。以中航工业为例,其负责人近日表示,要坚持在航空领域适当覆盖部分非航空产业,将新技术以信息态的形式不断输送到其他民品上去,让军品投入的技术能够不断溢出,支持民品发展;民品的规模效应形成利润,现金流又可以反哺军品,形成一个军民深度融合、良性循环。

目前,从内到外,中国军工企业推进军民融合趋势渐显。另外,军工企业对外贸易心态也日益开放,既包括民品,也包括军品。如果这种外生性增长迎来突破(如军机、舰船、导弹等),无疑会对整个军工板块形成刺激。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017