注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

2014年最应关注的8大投资机会  

2014-04-18 10:50:05|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年最应关注的8大投资机会

  显然,经济情况不那么确定的2014年,并没有吓退投资者的热情。至少,在博鳌期间,企业家们不约而同地表示出对2014年的期待。在一场由腾讯发起的民营企业家圆桌讨论上,四十余位民营企业家纷纷表述了自己心中大有作为的行业。

  那么,2014年究竟有哪些最值得关注的投资机会?九哥综合梳理如下。

  1、消费零售产业

  安佰深是全球最大的私募股权投资基金之一也是欧洲最大的私募股权基金。曾参投高端餐饮金钱豹的安佰深依旧看好消费零售。过去一两年的时间,中国整体的消费零售环境并不是特别理想。但安佰深股权投资集团全球合伙人兼大中华地区总裁张曦轲认为,长期的消费潜力仍然存在,只不过这个消费潜力怎么样能转化为现实的消费能力,作为一个长期投资方向还是可以坚持的。

  2、医药行业&3、教育行业

  弘毅投资总裁赵令欢说,“我十分相信随着中国继续发展,若干年后,也可能20年后,中国最重要的两个大行业,一个是医疗保健,一个是教育。拥有的雇员最多,和老百姓的生活相关性最强,也是总量最大的。”对于十年前就开始入手医药的弘毅投资来说,投资方向已经从制药企业延伸至医疗器械以及医疗服务。

  4、农业

  中央汇金副董事长、申银万国证券董事长李剑阁认为,相关农业的投资都是引人注目的事情。“我最近接触到一些,比如育种技术,良种既可以节水,又可以防冲,又可以增产,对中国农业的增长、农产品的供应,以及对于生态的保护都很好。”

  5、财富管理行业

  瑞士银行中国区主席兼总裁李一表示,中国的金融改革,正在为财富管理行业创造巨大的空间,其中互联网金融的出现,为财富管理行业带来了积极的改革,他认为,现阶段提供标准化产品的互联网金融仅处于初级阶段,提供个性化惮将是互联网金融的未来。

  6、金融服务领域

  安佰深股权投资集团全球合伙人兼大中华地区总裁张曦轲在讨论组特别提到金融服务领域的机遇。“此前,该领域对于外资的限制较大,但随着三中全会以后进一步改革开放的动作,包括国有企业的混合制改革等等,增加了金融服务产业对外资基金的吸引力。”在张曦轲看来,很多金融服务业的估值是偏低的。原因之一,是很多人担忧利率市场化以后银行不能够应对。但张曦轲认为,如果对中国长期的经济持正面态度,长期潜力和基本面没有改变的情况下,金融服务类产业里有很大机会。

  7、提高效率及愉悦感的行业(旅游、餐饮、便利商品、奢侈品)

  尼尔森是全球知名的媒介和资讯集团,针对各国消费市场特征有着诸多研究。其CEO马祺认为,中国中产阶级的崛起,会在长期内稳定地对经济产生积极的影响。那些让人们生活更愉悦和高效的产品和服务,会获得更大收益,比如旅游和餐饮业。在这一过程中,奢侈品也会受益,但不及便利商品,因为随着人们步入中产阶级,最需要的还是改善日常生活的商品。

  8、国企改革

  除了这些行业以外,投资者们还都面对着一个更为巨大但也更纠结的诱惑:国有企业混合所有制改革。近期,中石化打响了混合所有制改革的第一枪,表态将在油品销售板块引入社会和民营资本,引发了民间资本的热情,不少投资机构有意与之接洽。无论是民资还是外资,都寄希望分一杯羹。但政策尚未明朗,除了那些有国企改制经验的投资者,其他人还只是保持观望。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017