注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

反弹行情有望在5月出现  

2014-04-21 11:05:44|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最近安信证券和国泰君安关于多空的口水战成为市场的茶余谈资,更甚的是安信证券还被某媒体一篇文章批评为持续看空是“不懂政治”。市场有人看多就会有人看空,只要不造谣不违反法例,话是允许由人说的。投资者需要自行判断其分析逻辑才是根本。

目前经济增速的下滑或回升在我眼里并不重要,因为我很清楚近年经济增速的区间都一定会在一只大手的调控范围内。好不容易开始坚定经济转型,走回老路的概率就几乎是零。

我更看重人性,并希望将高深的人性哲学尽量浅白化。好比人要活着首先要吃饭。在股市里要吃饭就必须要有一波行情。不管是下跌通道中的反弹,还是一次正式的反转,每一年都不会缺少的,区别在时机选择。

跌跌不休新股怎么发?其实就算没有行情,新股完全可以照样发,但这很容易造就社会意识的针对矛盾。人们会转移批判视线,会痛骂监管机构不管死活只管自己满足。所以,“没行情就发不出新股”的本质含义,是希望化解这种矛盾。

4月已经过去三分之二,按目前形势,这个月几乎不可能重启IPO了,但5月有望重启;4月将出完年报和一季报,市场对部分公司的发展潜力预判阶段性将显得更为清晰,炒作逻辑会发生一些变化;初审的准上市公司很可能有相当部分(过百家)会转板到上交所排队,某种意义上也有望正面刺激主板市场尽量做出一波反弹行情与创、小板主流应和;6月呢?世界杯……今年上半年唯一的天时地利月份,都集中5月了。这个预判一旦成立,4月下旬就是一个缓跌或平衡市场。

这种类似拍脑袋的逻辑,探讨的是时机,不是涨跌的背后逻辑预判。真要讲逻辑,只有一个:利益。而为了各种利益,市场最终讲什么故事吸引跟风(那才是普通人眼里的所谓逻辑),我不是先知无从知晓。策略建议上,4月下旬需要做的事情就是低吸,但需要仓位控制。但我相信,即便低吸策略最终被现实的可能“新低”打败,损失也将是可控的。从风险和收益的角度来说,值得一搏。主线我继续看多新兴产业。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017