注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

二季度A股投资攻略  

2014-04-08 10:27:22|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二季度A股投资攻略

在一季度市场整体维持弱势的情况下,二季度A股将会如何演绎?机构从宏观面、资金面、市场结构等角度进行多维分析难判,建议投资者应尽量维持“轻指数,重个股”的投资策略,从政策主导中探求市场投资机会。

1、改革主题机会多?

今年以来,中央明确继续全面深化改革的方向,惠民生、结构转型等重点领域的改革措施遍地开花。对资本市场而言,与改革相关的投资主题或存在机会。

国企改革成为普遍看好的主题,市场人士认为,在金融脱媒的大趋势下,去行政化是资本市场改革的方向,国企改革、优先股政策引发上市公司价值重估所带来的投资机会。

有关经济增长质量、产业升级、民生改善等方面存在大量主题投资机会。具体主要体现在医疗服务、节能环保、新能源汽车、国家信息安全、高端装备制造等相关产业链。

投资者可挖掘业绩超预期且具备触网转型、国资改革、重组并购或新型城镇化催化剂的大消费龙头,如汽车、家电、医药、食品饮料等行业龙头股;此外,可逢低介入受益于政策扶持与创业板再融资放开的医疗服务、移动互联网、智慧城市、休闲旅游、文化传媒等代表中国经济升级版的龙头个股。

2、市场流动性不乐观?

从股票市场看,不少市场人士认为,在今年1月以来资金净流出背景下,优先股发行试点和IPO重启对A股市场的流动性构成一定冲击。

中银国际表示,二季度流动性继续稳中回落。2季度国内流动性受到央行公开市场操作、汇率改革、外围美联储退出QE并有加息预期升温、日本和欧洲央行量化宽松等宏观形势影响,预计整体流动性继续稳中回落。

爱建证券持相同观点,其研报指出,鉴于宏观经济和信用风险担忧,伴随着美联储QE政策的逐步退出、新股开闸倒计时及季末资金大考,市场资金面将面临严峻的考验。

3、科技热点退潮?

从外部环境看,科技股近来有点退烧。美股纳斯达克指数上周持续下跌,对A股创业板造成一定压力。此外,近期央行对第三方支付和互联网金融监管越发严厉,也影响了腾讯控股的股价。

IPO开闸已经是箭在弦上,供给大规模增加将是不争的事实。随着近期中小市值个股的大幅调整,投资者的心态正在发生微妙的变化,而针对互联网金融的系列政策似乎也正在成为推倒相关个股高估值的首张多米诺骨牌。

当前纳斯达克指数的年内收益已经由正转负,深证创业板指数的年内涨幅也不足2%,与上证综指的差距已由最高位的20%多,下降到目前的6%以内。内外市场的联动显示,持续一年有余的成长风格退烧。而且,在美的中概股指数近期下滑更多,其中互联网、医药和光伏企业的跌幅居前。这些股票的上涨主要靠估值驱动,在长时间上涨之后存在估值风险,挤泡沫在短期内将影响A股中的成长型板块。“美股映射”的退潮,实际就是科技热点的退潮。

不过,也有机构对科技股依旧充满信心。工银全球配置基金经理在年报中称,将继续在新兴成长产业和改革受益板块中寻找投资机会,重点配置盈利成长确定性强,财务风险低的个股。从工银瑞信全球配置的持股看,该基金持有腾讯、谷歌、eBay等知名科技公司股票。

4、远离高估值中小盘股?

近两周来,主板与创业板走势屡现分化,伴随上市公司年报披露,部分资金开始逃离业绩差的创业板个股,并转向银行等低估值大盘蓝筹股,市场风格转换是否会持续上演?

安信证券对于小盘股走势表达了悲观,其在研报中提出,自去年四季度到今年一季度,资金逐渐从中小盘成长股撤出,进入小市值黑马股,使得很多小股票在短期内翻数倍。眼下风险已全部集中到小市值黑马股上,形成了资金撤不出的孤岛,而市场整体增量资金匮乏,因此,二季度市场很可能进入到最惨烈的小股票杀跌阶段。

广发证券则从历史经验进行分析,表示只有在政策面、基本面、流动性三个指标同时出现改善共振时,才会出现大盘股明显上涨的“风格转换”,二季度显然不具备这样的条件。因此资金很可能再次从分散的热点集中流向一些长期空间较大、而短期又有业绩的成长股中去。

方正证券认为,2013年上半年开始的行情分化,并不是业绩分化所致,而是估值分化所致。估值分化的原因在于对经济转型的预期,对新兴行业给予了强大的预期。但随着信用风险等事件推进,市场无风险利率与风险溢价均见顶回落,这有利于低估值蓝筹股估值修复。

5、信用风险冲击市场?

继超日债打破我国公募债刚性兑付后,11天威债遭遇停牌,11南钢债、13中森债等相继濒临违约“悬崖”。伴随违约事件的爆发,一场风暴或将席卷债券市场。多位机构人士表达了对于信用风险的关注,以及债市风险可能对股票市场产生的影响。

南方基金首席策略分析师杨德龙分析称,超日债违约事件对债市冲击较大,同时也将对A股市场产生一定负面影响,主要是考虑到经济复苏力度可能不及预期,将来可能有更多的公司债出现违约。

博时基金宏观策略部总经理认为,二季度最大的风险可能是信用风险,应当远离产能过剩、负债率较高的产业,远离能源股、地产股等,这需要投资者的眼光。

华泰证券宏观分析师徐彪则称,短期股市风险偏好料受负面冲击,高负债行业首当其冲,相比而言利好国有企业,对地产影响偏负面。如果超日债事件仅为事件性冲击,不利小股票但影响有限,对市场的负面冲击也将逐渐被消化。如果超日债事件引发系统性违约,或将逆转小盘股占优的风格局面,市场出现先破后立的局面。

6、投资选择防御类板块?

在二季度的投资配置上,多数机构偏向低估值蓝筹股、防御类股票等。

中银国际认为,IPO再度开闸、美联储QE预料之中继续退出、优先股发行、部分信用债和房地产融资项目违约都可能引发市场风险偏好下降。配置上,建议首选医药消费类白马股。

广发证券建议的二季度行业配置为券商、传媒、医疗服务、检验检测。

银河证券建议超配房地产、非银行金融、电力及公用事业、汽车、国防军工等行业。

招商证券建议配置的板块包括中成药、大众消费品、家电、乘用车及零部件、电力等,这些行业及其龙头股票估值较低、增长速度稳定性和确定性较高,具有防御价值。

中金公司建议超配地产、建材、钢铁、保险等周期性板块,以及合理估值的大众消费板块,比如食品饮料、汽车、家电及部分估值合理的医药等。(新华网)
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017