注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

国资改革定是一份“大餐”  

2014-04-09 23:06:06|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国资改革定是一份“大餐”——
虽然包括国君、中信和安信在内的主流机构二季度市场判断分歧严重,但从事件推动角度分析,随着包括上海在内的国资改革进入实质性落实阶段,由此催生的市场机会必成二季度“大餐”。

来自权威渠道的信息显示,11日上海将召开国资系统负责人会议,部署落实去年12月发布的“国资国企改革20条”,而3月底市属各集团均已上报了各自的国资改革方案,这意味着,纸面方案进入实质性落实阶段。受东方明珠、百视通复牌跌停负面影响的沪国资改革板块,已开始再度走强。

最新机构调查也证实,“抓转型、盼改革”,已成为公私募基金二季度布局主流焦点,逻辑是,在转型与增长交错的背景下,以提升央企、国企整体市场化能力的国资改革,已上升到稳固国本的战略高度。而占沪深两市六成以上市值的国有控股资产的重估和重组,蕴含政策红利巨大。“私募教父”赵丹阳更坦言,混合所有制或成牛市引爆点。这就不难解释持续处于低估值、低换手率态势的蓝筹大象,为何近日开始起舞了。

应该承认,确有部分投资者将政府主导的国资改革,视为新一轮的地方官员“政绩秀”。但从市场发展的历史经验来看,凡领导高度重视的,无不成为一时无两的市场热点,而紧跟热点的投资者鲜有失手先例。最初的认购证到股改,再到去年国家强调的新兴产业发展,均是先例。与此同时,投资者也应该看到,东方明珠、百视通意外复牌跌停后,棱光、耀皮的后续停牌公告内容,发生了细微变化,透露出有关部门慎用停复牌、不希望市场大幅波动的政策意图。(亦文)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017