注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

股市政策不好,股民水平再高也惘然  

2014-05-19 08:53:13|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:http://zhaohuiliu.blog.hexun.com/93357385_d.html
                                                                                     股市政策不好,股民水平再高也惘然。
以往笔者抨击中国股市的圈钱机制的时候,总会有一些人说炒股技术不到家,炒的不好,是一个失败者。但从最近的财经评论来看,基本上没有人再说别人的亏损是因为技术问题。因为基本上这个市场已经找不到几个盈利的了。凡是在网上留言的人基本上清一色是投资亏损的。
很简单的道理,一个全体股民都将被消灭的制度里,个人的成功从概率上讲何其微小。文化大革命时有成功的企业家吗?
如果把股市当成一个战场或者角斗场来看待的话。头一轮要淘汰掉市场的一半,这时候你不需要会武功,只要身体强壮你就能战胜对手。第二轮要淘汰剩下的一半。而接下来的市场剩下的基本都是身体强壮的了,你的对手也是,这时你要在这个市场胜出,你必须有一点武功。第三轮还是要淘汰剩下的一半。当市场持续下跌,继续淘汰,武功平平的都被市场淘汰了,这时在市场上存活的都是关羽、张飞、赵云等超一流的武功的人了。而当市场继续往下杀,你会发现原来市场上的牛人,那些拥有关羽、张飞、赵云一样武功的超一流高手所剩不多了。即便你的炒股技巧很高,但你发现这是的市场剩下的都是孙悟空一样的对手,而且即便是这样,市场往下还有巨大的空间……剩下的高手仍然要被继续淘汰。即便你有孙悟空一样的本事,但你还是有可能被二郎神或者如来佛祖灭掉时,这样的市场你还认为你技术不够高吗?
中国股市就是管理层制造的一个不断淘汰股民不断淘汰资金的市场。日本商人孙正义曾经投资啊里巴巴2000万美元,随着阿里巴巴的到美国上市,他将成为新的世界首富。而中国股市呢,因为管理层的胡乱指挥整个市场被吞噬了十万多亿的财富。十万多亿啊,其中将有多少个2000万呢?如果我们的资本市场健康的投资者整体上拿到的是远高于银行利息的收入,那么中国经济的局面也不至于如此啊。
现在管理层,一方面要保护投资者利益,用政策维持2000点的股指高度,而另一方面新股发行,继续制造亿万富翁,使少数人掠夺市场,一个不能制约新股圈钱的市场最终还是要伤害广大投资者的。一个只想着下跌接轨,不想着在股市转轨中保护投资者利益的部门,指望他们能搞好资本市场?这样的股市政策投资者根本看不到希望。而没有希望的资本市场,也断然不能把整个国民经济搞活。
所谓兵熊熊一个,将熊熊一窝,管理层搞不明白资本市场,那么投资者将面临无尽的灾难!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017