注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

解析常见的几种大杀伤力诱空陷阱  

2014-05-20 09:25:21|  分类: 技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解析常见的几种大杀伤力诱空陷阱

通过对主力资金动向的多年追踪,把股市中的一轮下跌行情大致上分为“看空、做空、诱空”三个阶段。当股市经过大幅上涨,缺乏进一步涨升动力时,主力资金会纷纷由多转空;当股市进入下跌阶段后,更多的主力资金会加入到抛售的行列中;当股市调整到位时,往往还会出现一段非理性的下跌行情,这一阶段就属于恐慌盘杀跌和主力资金悄悄建仓的诱空阶段。

跌市末期中的主力资金非常善于运用各种“诱空战术”恐吓投资者,以达到肆意打压股价、迷惑投资者,从而建仓吸筹和震仓洗盘的目的。有很多股票就是在凶悍的暴跌中构筑底部,并最终形成一轮轰轰烈烈的强势行情的。现阶段,为了防范主力资金“诱空战术”的杀伤,就有必要了解这种战术的特点及规律。主力资金的“诱空战术”主要是通过两种手段来完成的。

一、利用利空信息诱导投资者。这类利空信息很多,归纳起来主要有:1、将亏损一次性集中公布,便于下一会计年度顺利实现业绩的扭亏为盈。当亏损严重的业绩公布后,很容易将投资者的廉价筹码吓出来,而后当公布业绩扭亏为盈时,投资者可能发现股价早已高高在上;2、公布大比例增发等再融资消息,或不理想的分配方案;3、利用一些子虚乌有的谣言,恐吓一些迷信小道消息的投资者。

二、利用技术图形诱导投资者,主要包括:1、连续性阴跌走势,摧毁投资者的持股信心,达到骗筹的效果。2、短期快速的跳水式暴跌。在庄家基本建仓完毕后的震荡洗盘阶段,庄家为了清洗浮筹,骗取更多的低价股票,往往会采取接近跌停板的暴跌来恐吓意志不坚定的投资者,表现在K线形态上是一根或连续多根的较长实体阴线的快速暴跌。3、构筑各种顶部形态,庄家在个股中刻意操纵股价画图,在形态上构筑头肩顶、圆弧顶、M形顶、尖顶、多重顶等形态,达到诱导投资者出局的目的。4、对关键性的技术支撑位进行瞬间击穿,促使投资者以为股价已破位,进而做出错误的投资决策,将手中的股票低价斩仓卖出。

这些关键支撑位包括:1、技术指标的支撑位;2、均线系统的支撑位;3、上升或下降趋势线的支撑线;4、各种技术形态的颈线位,如:头肩顶或圆弧顶等头部形态的颈线位;5、上升通道的下轨线;6、大型缺口的下边缘线;7、前期密集成交形成的支撑区。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017