注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

拨云见日——中国经济回暖的时刻到了  

2014-07-15 17:52:46|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拨云见日——中国经济回暖的时刻到了
?    ? 文 / 张澄  ? 2014年07月15日 15:47    来源:华尔街见闻
中国经济开始显现出越来越多的向好迹象。4月以来中国政府秉持“稳增长”基调,陆续出台定向降准、再贷款等微刺激措施,效果逐步显现。市场普遍对本周三即将公布的中国GDP等多项经济数据的预期持乐观态度。
国务院总理李克强近期多次公开强调,二季度经济发展状况比一季度有所改善,今年有信心能够实现7.5%左右的目标。
目前,中国实体经济运行逐步回暖,央行公开市场持续净投放,银行间市场资金较为充裕。同时在定向降准等微刺激政策的影响下,银行信贷能力也逐步增强。融资环境的改善已经渐渐对经济层面产生积极影响,因此,市场期待二季度GDP数据会比较令人满意。
然而,在经济数据普遍向好的环境中,也不乏有一些疲弱的迹象,比如进出口数据不及预期,显示需求较为疲弱。尤其是5月份进口意外下滑,虽然6月回正但仍不及预期,这反映出国内需求仍显疲弱。
此前,今年一季度经济增速仅有7.4%,为2012年三季度以来最低水平。海外分析师预计,二季度中国经济同比增长将稳定在7.4%。
在二季度GDP增长数据公布前,多项宏观经济数据已经显现出了回暖的趋势,总体上有望对二季度GDP数据产生积极影响。
社会融资数据整体超预期
6月的社会融资数据整体超出市场预期。当月新增人民币贷款和社会融资规模较上月显著提高,M2增速创10个月来高点,并且远超央行设定的目标,涉及影子银行的融资也在回升。这显示出金融对实体经济的支持在加强。
央行公布的社会融资报告显示,6月份新增人民币贷款达到1.08万亿元,同比多增2165亿元,也高于市场预期的9550亿元,较5月份8708亿元的规模大幅提高。
此外,截至2014年6月底,M2同比增长14.7%,这与去年8月创纪录的最高增速齐平,不仅高于市场预测的13.6%,也远高于央行设定的13%增速目标。
社会融资规模方面,6月数值为1.97万亿元,远超前值和预期。
实际使用外资(FDI)小幅回升
中国6月实际外商直接投资(FDI)一举扭转了上个月的大幅下跌态势,出现小幅回升。6月FDI金额为144.2亿美元,同比上涨0.2%,前值为下滑6.7%;今年上半年,中国FDI同比上涨2.2%,前值为增长2.8%。
关于中国利用外资的所谓黄金时代已经结束了的说法,商务部新闻发言人沈丹阳回应称,这种说法是缺乏足够依据、站不住脚的。尽管有些外商投资企业确实信心有些不足,但是多数的外资企业还是看好中国的投资环境和商机。
用电量连续两个月加速增长
作为“李克强指数”之一的用电量持续增长表明经济有所回暖。
6月份,全社会用电量4639亿千瓦时,同比增长5.9%。1-6月,全国全社会用电量累计26276亿千瓦时,同比增长5.3%。
进出口回暖 但仍不及预期
6月中国出口同比增长7.2%,进口同比增长5.5%,较上个月都有所加速,但均不及预期。
进出口数据公布前,市场本来预计出口增长将重新回到两位数的水平,但这一幕并没有出现。
PMI重回扩张领域
6月汇丰中国制造业PMI初值50.8,升至七个月来最高,打破了此前连续五个月处于50枯荣线下方的周期,显示6个月来中国制造业首次出现改善。
汇丰经济学家预计,此后几个月基建和相关行业会继续支持经济好转,稳增长将持续。路透等外媒认为,中国政府将保持相对宽松的政策立场。
CPI、PPI数据
中国5月CPI环比微涨,PPI环比和同比降幅均继续收窄,显示中国经济出现更多企稳迹象。
国家统计局数据显示,5月全国居民消费价格指数(CPI)同比增长2.5%,创四个月新高。PPI同比下滑1.4%,尽管为连续第27个月负增长,但降幅连续收窄。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017