注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

预期之美  

2014-07-20 20:08:31|  分类: 股市日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预期之美——
春播思夏收,种花慕花期。耕种桑稼,憧憬预期的,是收获满满的喜悦。预期之美,难以言表。而股市投资的预期之美,更是缤纷绚丽。
大题材,必出于大预期。出于对未来政策面更多暖风的预期,新能源汽车产业链不断涌现牛股;而因为对沪港通到来后新投资者风格的预期,具有特色性稀缺性的标的、符合外资风格的偏高股息率标的近期悄然走强;出于对国企改革力度加大的预期,中粮系央企横空出世;由于对8月援藏座谈会可能出台的政策预期,西藏板块暗潮萌动;而前期,京津冀、新疆、军工、国产替代等概念波澜壮阔的行情,也正是生发于市场对未来的强烈预期。这样的例子,俯拾皆是。
因为朦胧,所以更美。预期带来的巨大想象空间,就是投资的理由,就是投资的发令枪。投资者要么敏锐把握住市场预期,跟随滚滚洪流,自由恣睢地畅游其中,享受预期的红利;要么直接无视,固步自封,沉迷于过往,做股市的弃儿。值得一提的是,一旦失去了想象空间,或者低于了预期,就只能被市场无情抛弃,一度“会飞”的部分成长股就是例证。
罗丹说,世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。股市投资并不缺少美,我愿助您擦亮那双发现美和欣赏美的眼睛。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017