注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

半年报中寻找稳定增长公司  

2014-07-09 22:26:59|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半年报中寻找稳定增长公司
        ------
        半年报即将披露,上证报资讯最新统计显示,共有1041家公司披露上半年业绩预告,其中预喜693家,占比约67%,主要集中在景气度持续上升或转暖的火电、文化传媒、中药、信息消费及部分化工子行业等领域。投资者可结合股价表现,寻找业绩稳定增长的公司。
        
        ◆火电半年报有望再迎预增潮
        今年上半年以来煤价持续回落,环渤海动力煤指数平均值同比下降11.3%。经过2013年扭亏为盈,火电行业财务费用比例下降。在发电量稳定增长的情况下,今年中报业绩有望再迎预增潮。已公布业绩预告的公司中,建投能源预增286.34%,煤价下降、毛利增加是主要原因之一。此外大连热电、东方热电预增均超100%。
        
        ◆文化传媒强者恒强屌丝逆袭
        据不完全统计,上半年文化传媒行业收入同比增约20%,净利润同比增约25%,其中市场扩张、并购活跃的游戏、影视板块更成为拉升业绩整体上升的主力,如净利增速100%以上的长城影视、蓝色光标、华闻传媒等,增速50%以上的浙报传媒、鹏博士等。造成这一抢眼现象的背后主因是:外延并购增厚企业业绩。
        
        未来除已进入停牌整合期的东方明珠、百视通外,已进入并购扩张周期的华谊兄弟、光线传媒,并购意愿强烈、并且互联网教育板块价值有望发掘的中南传媒等均可重点关注。此外,市值较低变量较大的文化传媒企业也可以寄予希望,如并购进程中的科冕木业,市值较低、有业绩增长潜力的方直科技、北纬通信等。
        
        ◆中药和仿制药龙头业绩不俗
        上半年稳定增长的还是中药上市公司,昆明制药、太安堂、以岭药业等凭借其独家品种,半年报增长应不俗,预期有望达到40至50%增长;化学仿制药板块还是看龙头,双鹭药业和恒瑞医药增幅仍将高于行业平均水平;医疗器械板块上半年增长平稳,除阳普医疗大幅预增外,尚荣医疗、鱼跃医疗将维持20至30%的稳定增长;而化学原料药板块,因今年上半年国家加大环保审核,部分药企停产检修,原料药业务受较大影响,预计华海药业业绩仍处于下滑通道。相反受益于产品提价和竞争对手停产,金达威业绩则有望“猛涨”。
        
        ◆信息服务呈快速扩张趋势
        受经济转型深化影响,电子政务、医疗信息化、智能交通等领域公司半年报将呈现30%以上的快速增长;计算机服务行业总体利润仍将呈现20%左右的稳定增长;通信行业则仍然受益于4G的建设,主设备商及配套厂商均呈现出恢复性增长,例如中兴通讯、武汉凡谷等公司中报业绩都将出现大幅度增长;由于上半年新品发布较少,智能手机、平板电脑等消费电子全产业链增速或有小幅下滑,但随着海外品牌厂商新品以及国内4G终端上市,下半年业绩增速将会显著好于上半年。
        
        ◆染料等化工子行业收缩延续
        受益于环保整合压力和企业主动去库存,染料、涤纶工业丝、农药等化工子行业景气度持续高涨。安诺其日前公告,新产能投放和产品价格上涨,公司上半年净利同比增长170至200%。值得注意的是,今年以来分散染料、活性染料在环保压力的作用下,多次提价,行业经营水平持续向好。目前虽处于传统淡季,价格出现小幅波动,但染料企业出货量较好,主要下游印染企业为应对旺季来临,进行的主动囤货行为,业内对染料景气度依然看好。
        
        ◆肉鸡养殖水产饲料景气持续
        受基本面环比大幅改善影响,肉鸡养殖、水产饲料等农牧子行业的景气回升,下半年还将持续。根据最新的白羽肉鸡联盟协定,将于三季度进一步减少10%,去产能化充分和消费恢复有望助推8月份鸡苗价格,*ST民和、益生股份等公司有全年扭亏为盈可能。二季度气温正常回暧,养殖热情上升,使得水产饲料企业的中报业绩预增较为确定,三季度有望进入销售高峰期,迎来量价齐升局面。
        
        ◆家纺和童装率先企稳且持续回升
        继年初创下近两年来的最低点后,5月份全国百家重点大型零售企业服装类商品零售额同比增长5.4%,增速较4月有明显回升。率先企稳且景气有望进一步回升的家纺,以及包括森马服饰等童装为主的上市公司,预计半年报业绩增速在10至20%之间;受益于平价男装模式和户外热的海澜之家、探路者中报增速则更高;而高端男装、女装及休闲服饰等公司中期业绩仍较差,多出现负增长。
博主按:最好再加一个条件:涨幅有限,估值市场还能接受。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017