注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

国企“混改”五大模式藏玄机(转贴)  

2014-08-20 23:07:12|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国企“混改”五大模式藏玄机
考虑到国企“混改”的复杂性和操作模式多样化,为更好捕捉其中的投资机会,资讯对已公布或酝酿中的各地“混改”模式,进行了初步梳理,供投资者参考。
◆弃壳型:中国电子产业集团在2013年通过公开平台,以竞价方式出让了旗下创业板公司国民技术的控股权,原公司高层携部分代持者入主。易主后,暂无资本运作大动作,但值得密切关注。另据了解,安徽国风塑业也有类似卖壳意向。
◆央地合作型:同样是卖壳,但方向不同。今年6月,地方国企上市公司凤凰光学的大股东把壳卖给了央企中电海康,致该股短期翻倍。湖南、东北国资改革方案均明确提及“央地合作”。
◆循序渐进型:上海城投控股、锦江股份相继通过定增引入著名PE机构弘毅投资,属此类典型。这种混改模式不走刚猛路线,药效慢,但后续资本运作可期。
◆逐步退位让贤型:中信国安集团混改、星湖科技引入深圳汇理资产是此类典型。据了解,中信国安改制方案早在去年三季度就已获财政部批准,未来新晋民企股东若在二级市场增持中信国安、中葡股份,很容易引发实际控制人变更,这样资本运作空间则马上打开。
◆卖壳捆绑重组型:焦作万方推出的三方皆赢方案尤其高超,上市公司成功进军海外油气开发领域,重组方则将以全部所得价款购买公司股票,双方利益捆绑;约定后续股权收购,中铝将让出第一大股东位置;一年前参与公司定增的机构也顺利退出。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017