注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

说人是非者,必是是非人  

2014-08-30 10:28:33|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说人是非者,必是是非人。人多的地方,是非必定多,而处理是非的最好方法则是保持沉默,不须刻意去澄清、解释。智者的态度是“清者自清”。若找人解释之对象也是喜好搬弄是非者,那只会把问题弄得愈发不可收拾,一点帮助都没有的。

所以广钦老和尚曾开示:

一、人家在讲我们,修就是修这些。

二、修行要自在,不要在乎别人对你的评语。说你好、说你坏,这不是别人不对,而是你自己不能安定。

三、若你已将地扫干净,师长硬说你没扫干净,这时你若和他辩,这就是在家性情;若你能接受说:“好!我把它扫干净!”这就是修行。

四、修行是要有境界来才有得修,自参自悟、烦恼即菩提,修行是在修这些。当有人在刺激我们时,心中自然平静不起,这就是了。不是说,修我每天拜几拜、念念多少佛号而已,但此也是需要的助缘。

五、不说是非,说是非就是失败,说是非给别人不安定。

六、不要说别人不对,一说出来就是自己不对,这个“口”很重要。

七、不得二、三人交耳私语、结党,背后论人是非等,否则易让大家不安,犯戒闹众。

八、好的捡起来学,坏的搁一边,自己心里明白就好,顺此修忍辱波罗密。修行不问是与非、有理与无理。

九、修行不说对不对,即使自己对,人家偏说你不对,你也要接受。凡事心甘情愿承认自己不是,就不会起烦恼,否则心不安,烦恼即来。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017