注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

调控之手闲不住 市场机会挡不住  

2014-08-03 22:44:48|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调控之手闲不住 市场机会挡不住
——
虽然投资者对于上涨的逻辑仍存在争论,但市场情绪回暖明显,中央决策层更进一步定调,我国发展必须保持一定增长速度,不然很多问题难以解决。
这一波反弹来得超乎预期,回头想想确实是市场环境有了明显改善。本来唱空下半年经济的声音是主流,但是6月份和二季度宏观经济数据偏偏好于预期,稳增长措施见效,加之汇丰PMI继续回暖,近期一系列数据不断印证经济向好复苏势头,市场立马信心爆棚。另一方面,经济向好可能引发市场担忧政策调控,但近期从地方楼市纷纷放松,到央行定向放松启用PSL新工具,再到国务院“金十条”和银监会新规,政策不断加码不仅打消疑虑,更提升市场对政策进一步放松甚至全面放松的预期,从而推升周期品行情,水泥煤炭有色这些沉寂已久的品种纷纷满血复活。这时候,沪港通即将成行又来锦上添花,三根阳线足以连情绪加预期顺带理念一起改变。
以前的说法是淡化增长,现在可好,增长速度得保持,稳增长又排在调结构前面去了,反正中国股市政策市的看法没争议,“微刺激”有进一步铺开加强的态势,令市场憧憬政策之手调控下新一轮经济周期的开始,市场机会挡也挡不住。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017