注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

关注四大机会  

2015-01-10 10:30:27|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近几个月市场大幅上扬,本质上是由于无风险利率下降和改革推动风险偏好上升,巨额增量资金推升股市估值修复的结果。2015年,我们对市场谨慎乐观,增量资金入市的格局有望延续。不过2014年下半年指数急涨后2015年市场节奏可能会放缓。另外,杠杆资金规模的快速膨胀也可能会带来市场波动加剧。
  2015年政策主基调是稳定增长的前提下全面深化改革。由于目前国内经济依然面临着较大的下行压力,2015年财政政策和货币政策偏向双宽松的格局概率较高,经济有望缓中趋稳、稳中向好。受益于大宗商品价格的走低,企业毛利率有望改善,加之加息、减税等措施,2015年企业盈利能力有望进一步改善。上述情况均有助于为股票市场提供一个相对良好的环境。
  我们认为四类板块值得关注:
  一是受益成本下降、业绩有望显著改善的中游制造。2014年上游煤炭、原油价格下跌,需求增速相对平稳的中下游行业受益成本下降,毛利率提升;2015年,煤炭、原油价格受制于产能过剩和需求低迷难有明显提升,因而中下游行业继续享受低成本。
  二是估值洼地中的边际改善板块。低估值板块中受益于区域政策、“一带一路”战略拉动或企业转型等带来的业务出现改善的板块活跃度可能依然会比较高。
  三是受益改革推进的领域,重点看好国企改革机会。现阶段,在土地财政面临转型压力时,政府通过改革盘活超过50万亿的国企存量资产,增加国企经营效益对政府收入的贡献,显得尤为重要和迫切。伴随国企改革的加速推进,传统国有企业将被注入新活力。
  四是新兴成长领域优质公司,这类公司大部分股价经历了一定的调整,其依托于企业卓越成长有望重新获得资金关注。(中国证券报)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017