注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

“十三五”环保产业规模将大幅增长 气水土治理市场逾6万亿元  

2015-01-11 20:51:53|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“十三五”环保产业规模将大幅增长 气水土治理市场逾6万亿元
时间:2014年12月29日

  环保部副部长吴晓青指出,“十三五”环保产业规模同比将出现大幅增长,气、水、土污染治理及第三方环境治理市场需求将大规模扩张。

  他是在日前召开的2014环保上市峰会上作出如上表述的。

  吴晓青在会上强调,在经济新常态下,生态文明建设、保护环境也进入了一个新常态,中国环保产业将迎来更加发展的大机遇、好时期。同时,他还透露,备受关注的“水十条”已经基本编制完成,气、水、土三项行动计划规模有望超过6万亿元。

  他指出,《大气污染防治行动计划》的实施为大气污染治理行业带来了巨大的市场商机,而目前水污染防治行动计划已经基本编制完成,土壤污染防治行动计划正在加快推进。专家们预计,上述三个行动计划涉及的环保投资将会超过六万亿元,环保产业将出现大规模的增长。

  与此同时,国家和地方都在研究制定“十三五”环保总体规划,而这些规划将围绕重点领域研究谋划一批涉及长远和全局的重大环境经济政策,重大环保工程和重大环保项目,其投资总额将可能远远超过“十二五”时期,由此得来的环保产业市场的需求将更加广阔。

  吴晓青还透露,随着明年1月1日起新环保法的实施,环保部即将集中发布按日连续处罚,查封扣押,现场停产整治,信息公布等一系列配套管理办法。届时将进一步提升广大企业和大环境治理投入,而与之相关的第三方环境治理、环境技术服务等环保产业方面的需求将巨大的增加。

  吴晓青表示,为进一步推动环境工作,环保部将从以下几个方面开展工作。

  首先是健全法治,重点围绕环保法的实施,全面推进环保法律法规政策和标准体系的建设,充分发挥环境经济政策的引领作用。

  其次是强化管理,重点围绕打好大气、水、土壤污染防治三大战略,加强环境管理和监督执法,把污染治理需求有效转化为环保产业发展的市场需求,促进重大环保技术装备与产品的产业化应用。

  三是转变职能,重点围绕简政放权,继续推进环保行政审批制度改革,提高审批效率,拓宽政府环境服务的供给渠道,积极推动各级政府向社会力量购买环境服务。

  据财经整理,水污染防治概念股主要包括桑德环境(000826)、碧水源(300070)、兴蓉投资(000598)、万邦达(300055)、维尔利(300190)、津膜科技(300334)、首创股份(600008)、国中水务(600187)、瀚蓝环境(600323)、重庆水务(601158)等;涉及第三方环境治理、环境技术服务的上市企业有先河环保(300137)、国电清新(002573)、万邦达、桑德环境、碧水源、雪迪龙(002658)等。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017