注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

监管助力 股市将扮演更吃重角色  

2015-01-14 22:40:28|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——来源:上证咨询参考
去年第四季度主板及券商股的靓丽表现,让投资者充分见证了资本市场蕴含的内在发展潜力,并憧憬其在未来产业转型升级、资产全球化配置的经济、政策布局中,进一步发挥更关键作用。而15日召开的证券期货监管年度工作会议,就将围绕注册制、多层次市场建设、双向开放等关键领域改革,助力资本市场扮演更吃重角色,并以此谋求券业更大、更快发展。
首先,注册制改革将是2015年牵动资本市场改革全局的核心议题。按照权威口径,相关方案已上报,但其实际落地不会一蹴而就,且并不简单,因为这牵涉到对原核准制系列规则的全方位的调整和改造。过渡期间,证监部门会仍按“稳定预期、按月均衡”的原则,在确保新股发行工作稳定有序的前提下,适时适度增加供给。
其次是扩大双向开放,市场化做大做强本土机构。沪港通试点的成功推出,提升了证券业界对外开放的信心,也为未来进一步的双向开放提供了可供借鉴的范本。据了解,扩大双向开放的模式主要有二,一是进一步放开投资规模限制;二是支持沪深交易所与其他境外交易所开展合作,便利跨境直接投融资。与此同时,考虑适时放宽证券、基金、期货业准入门槛,探索实施业务牌照管理模式,通过引入竞争机制,市场化做大做强本土机构。
三是大力发展多层次市场和私募市场。提高直接融资比重、发挥资源配置中的市场作用、解决中小微企业融资难问题,既是决策高层对资本市场的希冀,也是市场本身发展、壮大的立身之本。今年全国股转系统将谋划市场分层,并调整适应不同层次的交易模式、监管方式、投资者适当性标准。此外,还将大力发展私募市场、培育私募机构,同时在私募股权众筹的基础上,研究公募众筹的实现方式。
应该承认,改革在释放政策红利的同时,也会对市场带来一定的震荡和冲击。投资者可以放心的是,监管部门会在在综合考虑市场环境、可承受度的基础上稳步推进,“为改革而改革”的冒进不会出现。以业务牌照放开为例,门槛降低、主体范围扩展的过程将是渐进的,不会对业态稳定造成过大冲击。(青予)

寻找“实业绩” 回归“真成长”

———-来自中证咨询参考

本周前三个交易日,A股整体表现为震荡,呈现大盘股弱、小盘股强的风格特征;同时港股明显跑赢A股,AH股溢价率指数有所回落,基本符合资讯11日“逐步建仓优质成长股”以及“从更便宜的香港市场入手或者在内地交易所购入H股、港股ETF基金”的判断。

短期来看,因融资净买入边际下降、资本外流和股市上涨制约货币政策继续全面宽松,以及A股明显偏贵与AH估值差价收窄的趋势背离等多种因素制约,我们认为,A股或进入震荡模式,投资者可降低整体仓位,降低波动对净值影响。

操作上,资讯认为,投资者在降低整体仓位的同时,逐步建仓优质成长股。我们预计业绩的确定性在A股估值中将占据更大的比重,大多落在包括医药、食品、服务等大消费类,而非强周期行业;对于看好大盘蓝筹的投资者,我们仍然建议可以在更便宜的香港市场入手,或者在内地交易所购入H股、港股ETF基金。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017