注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

定向稳增长昭示确定性投资机会  

2015-01-18 21:22:26|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20150118上证投资参考【主编观点】

定向稳增长昭示确定性投资机会
——
日前发改委出台了包括重大网络工程、健康养老、生态环保、清洁能源、粮食水利、交通、油气及矿产资源保障工程在内的七大工程包,显示政府正通过定向精准投资方式,保持经济平稳增长,其对相关产业和企业的拉动,和“走出去”战略下的高铁、核电一样,构成资本市场2015年确定性投资机会,值得投资者持续追踪。
来自权威部门的预测显示,今年国内外需求总体依然偏弱,经济下行压力不减,这就愈发仰赖政府引导的关键性投资,如2014年新开工铁路项目64个,完成投资8000亿元,投产新线里程7000公里,吸引社会投资700亿元;中央确定的172项重大水利工程中,其中17项已于2014年开工,今年拟开工的27项正在加快推进前期工作。
为进一步防范经济失速风险,政府推出了七大工程包,并将根据实际需要,适时推出新的工程包。海外大行和外媒据此框算,认为政府投资力度接近7万亿,并与2008年的“4万亿”进行简单类比,认为中国政府掀起了又一轮新增财政投入、大水漫灌式的强投资刺激,这是一种误读。
实际上,出台七大工程包的本质是,通过政府主导项目、引入民间会资本参与的模式,从两头激发投资动力,对涉及国计民生的重大领域进行定向投资,同时收稳增长之效。另据了解,2014年中央预算内投资规模接近5000亿,今年这笔钱会只增不减,也将继续向农业、水利、中西部铁路、保障性安居工程、重大基础设施、生态建设、民生等领域和地区倾斜。(祥明)

【编者感言】

寻找新蓝筹
——
一会儿是成长股兴风作浪,一会儿是蓝筹股王者归来,上一周的市场风格可谓切换迅速。但不论市场如何演变,这波始于去年下半年的蓝筹行情,都已经将“信蓝筹、得永生”的理念扎根于投资者的心中。但蓝筹并非一个一成不变的概念,蓝筹与成长也不应该是对立的关系。
据福布斯统计,1917年美国最大的100家公司中,目前只有不到一半公司的股票仍在蓝筹之列,而当初“最蓝”、行业最兴旺的铁路股票,如今完全丧失了入选蓝筹股的资格和实力。另一方面,苹果公司近年来的成长,则完美诠释了由成长股嬗变为蓝筹股的过程。
上周市场风格看似频繁切换,但万变不离其宗,始终绕不开“蓝筹”——现在的抑或是未来的。回过头看,始于2012年底的创业板牛市,非但不是对蓝筹价值的否定,甚至可以说正是对未来新蓝筹的一次挖掘。时至如今,我们已经可以在沪深300中见到一批创业板股票的身影。而在产品中,我们也始终强调均衡布局蓝筹与成长,并结合多方讯息,向投资者传达了超跌成长品种中蕴含的机会。风物长宜放眼量,报资讯与您一起寻找未来的蓝筹


【信息追踪】

科研体制改革推进正当时
———-
十八大以来,以习总书记为首的党中央对深化科技体制改革、实施创新驱动发展战略提出一系列重大新思想、新论断、新要求。受此指引,2014年科技改革动作频繁,高层出台了一系列文件,并以中科院作为率先行动试点,全面推进科研体制改革。站在国家层面看,科研体制改革涉及到一个国家、一个民族的创新能力和高端技术竞争力,放在当前“走出去”战略的背景下,对于出口和产能输出的竞争力也有巨大的现实意义。
从现阶段来看,科研体制改革推进正当时。2014年的科研体制改革主要聚焦于资源配置,以及重点单位试点,主要以自上而下的制度推进为主。而据《光明日报》的报道,预计2015年将启动科技人才与人事制度改革,改革将进一步走向深处,从而全面激发科研体制的活力。我们预期,沉淀在现有科研体系中的大量国有资本和优秀人才,将在新一轮改革中焕发出巨大的能量。包括中科院、北京有色金属研究总院、中国煤炭科技工业集团等在内的率先试点单位,以及中航工业、航天科技、航天科工、CEC、CETC等在内的军工集团,有望在新一轮科研体制改革中成为先锋军。

证券时报【主编视角】


>牛市基础未变 等待休整之后再出发
------
  当市场憧憬着上证指数将一举冲破2009年的高点3478点、走出一波波澜壮阔的牛市时,16日证监会突放融资融券黑天鹅,通报中信证券、海通证券、国泰君安存在到期合约展期问题,被暂停新开融资融券账户三个月。招商证券、安信证券、中投证券、民生证券和广州证券被点名批评,责令改正。新开两融账户的资产规模恢复到50万以上。
  记得我们在前期的本栏目中分析过,“这轮行情是由流动性驱动的”,“市场行情到头部的信号主要来自于监管层对这一循环的打破,如增量的钱入A股受阻或官媒大力度地提示风险,或海外的风险等。”周末的黑天鹅部分限制了新增资金的流入,再考虑这波行情涨幅较大,心理影响或更甚。
  市场短期或存在调整,可适当降低仓位,但改革趋动的长期牛市基础仍未变,等待休整后再次上攻的机会。板块上,地产在经济下行压力下政策利好较多,可关注;医药、食品饮料等防御类股票相对表现将较好。题材方面,多关注国企改革、京津冀、高送转、年报增长较好的个股

上证内参【一周回顾】

○短期震荡难撼长牛雄心
——
上周指数缩量收阳,至此,大盘持续逼空,周线走出八连阳,兵临2009年3478高点城下,震荡在所难免。新年伊始,IPO发行加速,肖钢称注册制改革是2015年资本市场头等大事,近日证监会又对任性的融资融券加以规范约束,行情缩量,市场畏高,动摇之心再起。
风物长宜放眼量,短期震荡不改长牛趋势。每当盘面剧烈震荡,形似岌岌可危之时,市场总期盼央妈放水,呼吁政策护盘。A股市场沉疴多年,以致一有风吹草动,即如惊弓之鸟,往往须主力祭起能拉动股指的超级蓝筹大旗,以坚定持股信心。中国经济转型的动力已不可阻挡,当前的国企改革、一带一路都是国家意志体现,这是启动资本市场的牛市根基。金融改革是本轮国企改革的先锋,我们看到,券商股上涨之后,已沉寂一月有余,期间市场主角被高铁基建替代,接着保险股粉墨登场,而银行股一直在其中插科打诨,互联网金融也有再起之势。未来的金融创新等利好还会接踵而至,股价经过短期风险释放整固之后,券商股或能东山再起卷土重来,目前的规范融资融券等微波轻浪,或许恰好是介入的良机。
时近春节,A股年底的固定节目,如高送转、喝酒吃药、农业股等板块异彩纷呈,投资者坚定信心坚强意志,一定能淘得真金,年年有余。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017