注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

震荡行情中紧盯定增破发股投资机会  

2015-01-21 21:58:04|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡行情中紧盯定增破发股投资机会
——
近期低价蓝筹板块的大幅波动,引发前期调整较充分的概念品种重获资金关注,其中定增“破发”板块因其投资机会相对确定,或股价非理性下跌幅度较大等因素,受关注程度更高。结合相关行业和企业具体情况的进一步了解,笔者认为,在接下来可能的调整市道中,投资者不妨从中择其优者从容抄底,和企业大股东、财务投资者一起,共享定增带来的企业成长。
据报资讯统计,19日处于定增破发状态近50家上市公司,受近两日概念品种快速回暖影响,截至21日只有20余家,不过大部分方案尚未报至监管部门或已锁定发行对象,故其增发价参考价值不高。对方案推进进度及发行对象的进一步综合分析显示,其中天通股份(600330)定增方案已获证监会核准,华闻传媒(000793)前次资产重组中的配套募资的9.2亿元尚未实施,而两者最新股价近期刚刚反弹至增发底价上方。由于上述方案均已获监管放行且面向外部投资者,唯有股价显著高于发行底价时,方能吸引外部投资者积极认购。
此外,有员工持股计划参与的定增方案也值得投资者关注。其逻辑是,管理层、员工对自家公司知根知底,部分员工甚至通过借款实施杠杆式认购,这从侧面透露出其对公司未来股价的坚定信心。目前有员工持股计划参与认购的定增方案中,新纶科技(002341)经过前期大跌,最新股价为其配套募资发行底价的92%;襄阳轴承(000678)最新股价与其增发价等同;此外,四方达(300179)前期宣布向控股股东及四方达第1 期员工持股计划定向募资不超过3亿元,增发价为每股9.63 元,若后期股价回落至增发价附近同样可予以关注。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017