注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

成长股浅谈:行业和标的怎么选  

2015-11-26 00:20:54|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天换个思路角度来谈一下当下的市场。近三个月以来,我和我的小伙伴把更多的视野重心放在成长股上面。何所谓成长股?并不是涨的好的小盘股就是成长股。市场有很多时候是后知后觉的。我的条件触发点源自两类,一类是中长期投资的真实伴随企业同步成长的,第二类是根据事件性驱动或市场热门题材进行追随的中短期投机交易,我们必须准确并清晰的认识这两者之间的区别。

从一方面来说,小盘股在股灾中跌幅巨大的原因除了杠杆堆积起来的之外,更多的因素还是其自身的估值过贵给了做空着太大的空间有关。回调的原因有很多,最普遍的说法就是涨幅的太大了,又或者说把他作为商品角度来看供求关系影响的预期改变了。不管怎么样,在各种形形色色的质疑声中,爱在深秋之后,中小市值类又再次崛起了,这说明了:市场和预期之间的PK,市场有容乃大,显然,还是有人对新兴产业未来发展的空间有更高的期望,毕竟这是合理的,因为当下无论从政策或是人口红利或是资本投入回报来说,这个大逻辑是说的通的,至少比煤炭钢铁水泥建材有色等更能打动忍心。而这这种未改变的预期背后,现实了包括新兴七大产业等景气度的提升。我们说这里是存在可以想象的空间的。

这里的空间指的是发展空间,分三个层次来讨论:第一是国家的发展空间,第二是行业发展空间,第三是自身的发展空间。毋庸置疑,我在此前一直强调的拿十类行业,绝大多数都属于国家发展层面的涵盖,中国的经济体量太大了,犹如航母一般,若要继续前行,同时兼顾转型就必须寻找下一个增长型引擎,而对于投资人来说去寻找这个增长型引擎又不要与改革预期向冲突违背,那么除了消费类,电子,TMT(技术传媒通信)高端装备制造,传媒,互联网金融等等之外会否再找出新的增长引擎呢?

对,就是文化&体育。目前来说纯体育类上市公司很少,绝大多数都是概念炒作,我不喜欢这一类。如果从转型角度来说,有几个思路,

第一是利用资本平台进行一二线体育品牌的直接收购。

第二是王婆卖瓜现学现卖,本身主业为服饰或鞋帽等转型到涉体育相关

第三是传统类向科技类转移,例如利用资本平台装进来一线互联网体育贴牌APP资产,而这种是我个人最看好的,当我们假装的计算他估值的时候可以更加主观一点,把想象空间放的大一点。

第四,当标的选好之后,需要考虑几个问题:他是烧钱真玩还是概念炒作,前者需要做好两手准备认真去研究,后者假戏真做玩玩即可。当真正拿去研究的时候就要考虑例如市场准入,竞争优势,扩张速度,市场份额,产品渗透,渠道数量,毛利率,存货周转,现金流等问题,以后有时间再讨论这个。

当我们进行认真的选取企业的时候,朝阳性行业和创新性的盈利模式两者的区间最难确定,当然朝阳行业最容易出成长股,但这绝不表明这一定是最准确的定义,中国A股的企业生命周期太短了,用情太深真的容易扯到蛋。当下每天都在紧张与亢奋之中迷雾了我们应有的思维,既然未来价值尚未充分兑现,那么市场给于的其高估值即是合理,盈利增长是可兑现的成长,真正的成长股不是喊出来的,是以真实的业绩增长为基础,并且可以持续高效地回报股东的增长,这样的股票才是真正的成长股。

大智若愚说起来难,做得到更难。(雪球)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017