注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

【申万宏源策略一周回顾展望】最乐观情况下,慢牛已经逐步到来  

2015-11-06 20:48:19|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在最乐观情况下,慢牛可能已经到来。自从上证2850点精准翻多之后,我们一直认为四季度到2016年春季总体是做多的时间窗口,并提出4000点的目标价,这一论断已逐渐成为市场的主流认识。不得不承认,A股是个现象级的市场,具有极强的学习效应,市场一旦对远期点位形成主流认识,实现节奏上就会加快。在证券交易结算资金继续流出的情况下,私募基金选择突破中性仓位上限继续加仓;公募基金迫于年底业绩考核压力,博弈仓位和结构的意愿增强;两融余额快速上升,杠杆恢复速度快于预期,资金以前期阻力最小的券商为突破口,进而为“周期搭台,成长唱戏”开辟了新的空间,提升了市场的赚钱效应。“钱多”叠加“资产荒”,部分投资者面对负债端的短期刚性可能突破“理性人假设”放手一搏,提高风险资产的比重,而A股市场逐渐清晰的主线和持续的赚钱效应提升了增量资金入市的概率。明年春季之前,还没有完全释放的阶段性风险包括12月美联储可能加息和1月8日大非解禁。待风险完全释放后,最乐观情况下,如果改革进程配合(习主席强调的“允许地方政府进行差异化”的尝试;李总理强调的“要用政府税收减法,换取‘双创’新动能的加法”仍是我们最关注的改革),慢牛可能已经到来;而最悲观情况下,也会有增量资金推动的大反弹,只不过改革速度不及市场预期变化的情况可能再次出现,相当一部分资金会被再次套在高位,这才是正常的熊市。可以肯定是,我们原先以为12月底启动春节前上看4000点的行情,现在已经提前启动了。


2、市场会很快回归成长主线。近期券商股强势主要还是周期逻辑支撑,业绩好转,预期,金融反腐长期利好的认识,“十三五”规划部分修复了金融创新预期,以及,这轮反弹中券商是除地产产业链之外少数的滞涨品种,估值相对有安全边际。对于券商基本面转好我们仍持保留意见,可以确定的是,今年券商的逻辑远不如2014年底强,2014年券商股符合各类投资者的偏好:价值投资者看重券商业绩连续多个季度高增长,成长投资者看重券商加杠杆ROE提升,而趋势交易者看重券商牛市顺周期高弹性品种,还叠加了证券B的正反馈,是阻力最小的方向,今年这些逻辑都有所削弱。短期券商股的继续活跃,与各路资金大幅加仓之后博弈加剧不无关系。我如果是基金经理,券商这种纯博弈机会就不追了,但我现在有可能反而把风格重新切换回成长。再次强调“创业板2016 = 上证2009”,投资者的理念和能降低风险溢价的催化剂的方向已转向了新经济,“周期搭台”时间更短,“成长唱戏”主线更明晰更持续。我们认为这次市场会更快回归成长主线。


3、“十三五”不是简单的炒主题,主题比较“十三五”需把握产业方向。稀缺的成长性和价值是资本市场永恒的主题,代表转型方向的文教体卫是重点方向。“十三五”规划是一顿丰盛的大餐,不是简单的主题轮动,“十二五”规划的“战略新兴产业”的提出回过头来看其实奠定了“十二五”期间结构性牛市的根本性基础,“十三五”规划新方向也可能成为中长期的热点,《建议》重点关注的新方向包括:共享经济、高端通用芯片、集成电路、深空深海探测、重点新材料、脑科学、休耕制度。更宏观的角度,我们认为现阶段掘金“十三五”要有主题比较的视角,从边际变化大小和后续催化剂多少的角度,我们依次推荐:(1) 创新发展:科技+教育(“十三五”最大的边际变化,后续催化剂众多,想象空间最大);(2) 工业现代化(中国制造2025方案已出,预期差小,但近期配套方案有望密集催化);(3) 信息中国(共享经济得到强调,后续催化剂众多,标的弹性大);(4) 健康中国和环保(后续催化剂众多);(5) 二胎 (催化剂一次性兑现,边际变化确实足够大,但后续可期待的东西不多)。其他《建议》稿中涉及的重点细分领域包括:宽带移动通信、数控机床、核电、新药创制、航空发动机、量子通信。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017