注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

注册制:壳价值降低、打新神话终结、创业板大调整!  

2015-12-10 11:24:52|  分类: 精彩研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-12-10 田文 

9日晚,国务院召开常务会议通过文件,明确提出在决定施行之日起两年内,授权对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所上市交易的股票公开发行实行注册制度。


这意味着,在《证券法》修订完成前,股票发行注册制将先行推出,进程的提速凸显决出策层加快证券市场改革的决心。


本次注册制改革时间表第一次在政府层面落地。此前市场预期是在1120日证监会主席提出的全力以赴明年三月注册制要有结果。


1、注册制是开启A股真牛市的金钥匙


光大证券分析师赵杨指出,A股长期以来的高估值、高波动、高换手等特征,均表明深度明显不足。如果说我们需要一个具有中长期配置价值的牛市,那么新股供应不足和退市机制不完善是需要解决的两个重要问题。毫无疑问,注册制是非常值得期待的。在我们看来,注册制是开启A股真正牛市的钥匙。


国泰君安黄燕铭和任泽平也认为,长期来看,注册制是资本市场长期健康发展的制度基石。注册制有利于通过降低企业上市门槛、上市成本并提高市场效率,取消股票发行的持续盈利条件,为那些现阶段无法盈利但却拥有较高成长性的企业创造公平的融资环境。注册制实施将改变上市公司结构,提高代表经济转型创新方向的上市公司比重,奠定股市长期繁荣之基。


申万宏源金倩婧、王胜、钱康宁、龚芳等人也指出,注册制后,海外优质个股与互联网为代表的新兴产业有望登陆A股,为市场长期走牛打下基础。


2、过渡期可能会很久


民生证券管清友指出,注册制是一项复杂的系统工程,必须在信息披露、监管体系、退市制度等方面做好配套改革,推出后如果出现超预期的波动,政策可能出现反复(类似之前IPO政策的反复),打击市场对改革的信心。以台湾为例,台湾在完全注册制之前实行了23年的核准制与注册制并行制度,2006年才过渡到完全的注册制,当年台湾股指呈现出大起大落的W型走势。


3、短期影响负面,中长期正面


申万宏源称,注册制对市场趋势影响短期负面,长期中性偏正面。短期内供给压力增加是必然;而中长期来看市场化国家密集发行期往往对应股市上涨期,随着未来更多优质企业获得融资,市场有望与IPO形成良性互动。


齐鲁证券预计,短期内股票市场短期会出现小幅度的调整,尤其是创业板指数调整幅度相对主板较大。


4、优化社会融资结构


国泰君安称,注册制有利于提高企业直接融资规模,优化社会融资结构。直接融资比率的提高,将畅通VCPE的退出通道,提高资源配置效率。


5、壳价值将会降低


国泰君安称,注册制有利于发挥市场自身调节供求的作用,避免暴涨暴跌,为市场提供优质标的可避免对垃圾公司的过度炒作。未来随着注册制提速、供给增加、退市趋严、监管加强,壳价值降低,减少寻租和投机行为。


川财证券也认为,理论上讲,注册制难免会导致A股壳价值的降低,预计小盘壳资源2016年上半年将上演最后的疯狂。


6、专业投资者将跑赢大妈


国泰君安称,注册制有利于发挥机构投资者的专业能力,改变当前以散户为主的投资者结构,减少追涨杀跌的羊群效应,推动价值投资理念传播。注册制的推行,意味着专业投资者跑赢大妈的时代终于来临。


7、打新神话将会终结


申万宏源称,注册制改革中市场定价机制更趋市场化,新股行情将分化。市场化定价有助于降低一二级市场之间的溢价水平,打新、次新股行情将分化,更有利于优质上市企业与优质券商体现价值。


8、深刻影响产业资本行为


申万宏源称,注册制改革企业融资发行的主动权增加,市场过热时可能出现闪电配售等增大供给行为;壳资源价值下降;加强事后监管倒逼公司治理改善;同时也促进了产业资本投资一级市场的积极性。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017