注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

迎接新价值投资时代  

2015-12-13 21:45:02|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



要说上周对资本市场影响最为深远的事件,恐非千呼万唤始出来的注册制改革莫属。注册制的即将实施,加深了市场对未来筹码供给大增的担忧。一时间,高估值个股将承压,传统蓝筹将重获青睐的论调不绝于耳。

但编者认为,注册制并不意味着高估值个股的泥沙俱下,稀缺的优质品种仍然是未来市场竞相追逐的标的。就拿新能源汽车产业链来讲,天齐锂业坐拥澳洲泰利森锂矿,毫无疑问是锂价大涨趋势下基本面最为优质的标的。对这样的企业来讲,无论未来市场上增加多少家锂矿企业,都仍然无法撼动天齐锂业在行业中的垄断地位。经济学告诉我们,稀缺的东西往往是贵的。对于那些贵得有理的股票,注册制更多是心理层面的扰动。

从另一个角度讲,注册制将为资本市场提供更多新鲜血液,未来资本市场上有望出现更多更炫的题材,有更多的璞玉等待着投资者去发现。如果说过去的价值投资意味着低市盈率买入并持有,那未来的价值投资或许是以合理甚至略高的估值买入,然后等待小巨人的成长。新价值投资时代的来临,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017