注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异想天开才能茅塞顿开胆大妄为方可有所作为

人:欲、悟、序、度;佛:缘、空、悟、善。

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://weibo.com/ysk7796凡事由其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。 发上等愿,结中等缘,享下等福,择高处立,就平处坐,向宽处行。 投资之道,曲折崎岖,唯善行者,可渡彼岸. 市场涨跌,人生起伏,寒暑冷暖,月缺月圆,皆同理也. 谦虚和信仰。投资也是如此。

网易考拉推荐

又有8家IPO来了,恐是绝响!  

2015-12-17 12:56:56|  分类: 历史的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会又有新消息,前期暂缓发行的28家首发公司中最后8家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作,进入重启后的发行流程。

这也意味着,A股市场上缴款打新即将退出历史舞台,此8只新股为缴款打新的最后8只。取而代之的将是“货到付款”打新时代,没钱也可以先申购新股玩玩。

IPO重启后第三批8只新股重启发行

根据证监会公告,28只因救市而暂缓发行的新股,最后8家准上市公司及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股意向书。

8家企业中,上交所2家,分别为江苏井神盐化股份有限公司、北京乾景园林股份有限公司;中小板3家,分别为四川久远银海软件股份有限公司、江苏高科石化股份有限公司、苏州华源包装股份有限公司;创业板3家,分别为石家庄通合电子科技股份有限公司、湖北盛天网络技术股份有限公司、华自科技股份有限公司。

本批新股以井神股份规模最大:发行9000万股。乾景园林、通合科技、久远银海发行股份数最少,均为2000万股,原定招股日期均为6月25日和6月26日两日,因股灾原因暂缓。

由于具体发行时间尚未确定,如按8只新股均为同一天申购计算,沪市顶格申购需要35万市值,深市需要60.5万市值。所需资金约为99万。满足上述条件者,可以任性顶格申购,只需安心等待发行公告即可。

缴款打新进入”末日轮”,最后8只打还是不打?

值得一提的是,此次8只新股也是缴款打新的“末日轮”中仅剩的8只,今后打新将进入不用预先缴款即可进行新股申购时代。

11月6日,证监会在突然宣布IPO重启同时,也宣布了对新股发行机制进行调整。其中最受市场关注的就是“取消现行的新股申购预先缴款制度,将申购时预先缴款改为确定配售数量后再进行缴款”。

但由于相关规则修订和技术系统改造工作均需要一定的准备时间,证监会决定先按现行制度恢复前期暂缓发行的28家公司中已经进入缴款程序的10家公司新股发行,剩余18家公司将在年底前分批发行。

这也意味着,此次因前期救市而暂缓发行的28只新股依然遵从此前的预缴款打新规则,但28只新股发行完毕之后,再发新股则按新规进行发行。如此,此次28只暂缓发行的新股中的最后8只,则是预缴款打新时代的最后绝无仅有的8只。

取消新股申购预先缴款制度之后,投资者打新时,不需要按照市值配售新股的足量资金在股票账户中,资金也不会被提前冻结,而是等确认中签后再缴纳中签申购款即可。

改革后,新股发行的步骤包括:

第一,向网下投资者询价,其中发行股份数在2000万股(含)以下的且无老股转让的,直接网上定价发行;

第二,网上投资者市值申购、网下投资者通过交易所网下新股申购平台申购,同时,二者均无需预先准备申购款并交款;

第三,网上投资者通过摇号中签、网下投资者按比例配售;

第四,投资者按获配数量缴纳资金。

本批新股打哪只?

撇去中签率因素,从此前新股上市后表现来看,计算机、软件、生物医药等新兴行业新股上市后普遍表现最佳。

本批8只新股中,盛天网络是湖北省规模最大的互联网企业,久远银海则是是中国工程物理研究院发展“军转民”事业在IT领域的重点支柱性企业,起源于国家“两弹一星”的摇篮—中国工程物理研究院,最具话题性,上市后爆炒的可能性较高。

本批8只新股背后藏着哪些“影子股”?

相较上一批的10只新股,本批8只新股背后也有不少影子股。

据公开资料,本批8只新股中至少有通合科技、井神股份、久远银海等背后隐藏着影子股。

具体而言,通合科技第四大股东宏源汇富创业是申万宏源旗下全资股权投资公司,其以3.82元/股的成本持有公司6.54%的股份。

华昌化工持有1800万股井神股份,占发行前股本的3 .83%,为其第六大股东。

此外,上市公司广发证券的全资子公司广发信德持有久远银海390万股股份,占公司本次公开发行前股本总额的6.5%。

【打新小贴士】

1.避热门时间。投资者要注意申购时间段,避开下单高峰,有分析称上午10:30—11:30和下午1:00—2:00时下单中签概率相对较大。

2.优先选择大盘股。同次发行数量较多的时候,避开小盘股,选取上网发行量较大、行业市盈率低的新股进行申购,中签率相对较高。一般来说,小盘股上市后的涨幅通常高于大盘股,但大盘股中签率要高于小盘股。注意的是,夹在两只大盘股发行中间的小盘股,则有机会爆出冷门。

3.“冷门”行业中签率更高。有的企业所处行业竞争激烈,如纺织业等。投资者可以优先申购行业一般的、预计上市后涨幅较低的新股,这样可以得到较高的中签机会。

4.高价新股中签率更高。投资者可以优先申购发行价较高的,因为高价新股的中签率相对较高。而且高价新股也有利于大资金投资者充分利用申购资金。

5.靠后发行股机会更多。在一次申购新股资金冻结时期内连续集中发行时,投资者可以避开先发行的新股,集中资金申购随后发行的新股。数据统计发现,在一次申购新股资金冻结时期内连续集中发行时,越靠后参与申购中签率越高。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017